- ベストアンサー
換金について
本当かどうか分かりませんが、来年あたりから換金できる上限金額が2万円までと言う噂を耳にしたのですが分かる方いませんか? 2万以上の残りは物品になる等、何かしら動きがあるみたいな事を聞きました。 これが本当ならますます客離れしそうですが・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
商品の上限が現在は1万までです。 2500発ですが、これを2万まで引き揚げるってことじゃないですか? 1万までだと、自転車がぎりぎりなので、2万にすれば、CDラジカセとか、そういう高級な商品を用意できるようになるってことだと思います。
その他の回答 (2)
noname#246288
回答No.3
初めて聞きましたが、もし本当だとしても、換金ではなくホールに並んでいる商品との交換のことでしょう。 そもそも、直接換金することは法律で禁止されてますので、現在は3点方式を行っており、建前上、客の所有物である特殊景品を買うということで、出玉の換金ではありません(質屋と同じです)。そのため、厳密には換金所は古物商の届けが必要なのです。 よって禁止されてることついて上限を設けるなんてことは考えられませんので心配ないでしょう。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 はい、その方式の事は知っていましたのでそこにメスが入るのかなと思いました。もし本当だとしたらやはり商品の事なのでしょうね。
- CHIPDALE77
- ベストアンサー率21% (47/223)
回答No.1
たとえ上限が出来たとしても 「数回に分けて換金」とか出来そうだし なにかしら抜け道はあると思う。 ただ、最近「特選景品カタログ」とかに力を入れているのは確か。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 「数回に分けて~」と言うのは私も考えましたが、例えば 今日の日付のレシート分だけしか換金(2万まで)できないなど、貯玉はできるがその分翌日換金はできないなどできるんではないでしょうか。 確かに牛肉など特選品カタログは目立ちますね^^
お礼
ご回答ありがとうございます。 商品の上限1万までなんですね初めて知りました。(換金オンリーでスルーしますのでw) 高級そうなバックなど通るとき見えたりしましたので1万までとは思いませんでした。 なるほど、噂が本当かどうかは別としても、もしかしたらその事なのかもしれませんね。