- ベストアンサー
グローバルパスポートのシンガポールエリア設定方法を教えてください
機種はA5514SAです。海外で使用する際は「グローバル機能」から「エリア設定」で国を指定すると使用することができることは把握しています。今回シンガポールに来てエリア設定をしようとしたらリストにシンガポールがありません。 どうしたらシンガポールのエリア設定をすることができるでしょうか? 至急回答をいただければ大変助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
auは御存知の様にアメリカで開発された CDMAと言われるサービスを展開しています。 同じ形式のシステムを採用しているのは 海外では 23カ国のみで その中にシンガポールは含まれていません。 日本、韓国を除く殆どの国で採用されているのが GSMといわれているシステムでシンガポールも採用しています。 お友達が以前 シンガポールで国際ローミングしたのは グローバルエキスパートの方だと思います。 携帯電話に内蔵している USIMと言われるカードを海外対応の GSM携帯電話に差し替えれば シンガポールでの国際ローミングが可能です。
その他の回答 (1)
- leila7013
- ベストアンサー率41% (10/24)
回答No.1
……シンガポールがサービス対象エリアかどうかは確認しましたか? ものすごく基本的なことですが グローバルパスポートの対応国は23カ国ですが シンガポールは対象エリア外のようですよ………?
質問者
お礼
早速のご回答をありがとうございました。 以前友人が同機種の携帯を使って、シンガポールで日本からの電話を受信、発信していたという記憶があったので。何か方法論があるのかと…。 やはり、対象エリア外なのですね。大変参考になりました。
お礼
ご回答大変ありがとうございました。 ご説明いただいた件、理解できましたし、確認できました。