- 締切済み
休みが取れたら北京オリンピックを見に行きますか
2008年北京をでオリンピック開催されます。 質問です。 休みが取れたら見に行きますか。 どの競技がメインですか。 北京へ行ったついでに中国で観光してみたい場所はありますか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなの回答
- riccko1
- ベストアンサー率41% (5/12)
行きたいです! 興味があるのは 陸上競技と柔道あたりでしょうか?!
- we22
- ベストアンサー率0% (0/5)
行きたくないし、なぜ日本はボイコットしないのか不思議です。 政治的に利用するオリンピックなど見たくもないです。
中国だけには絶対行きたくありません。
でたらめばかり言っている中国などには絶対行きません。オリンピックの中継は見るかもしれません。ちなみに韓国も行きたくありません。何されるかわかりませんから。。。
- satoshite
- ベストアンサー率27% (120/431)
絶対行かない。 中国なんて、何があるかわからん。 ちなみに、韓国も行きたくない。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
馬術の競技会場は香港なので、行ってみたいです。 SARS以来、めっきりと清潔になってますので。 ていうか好きなので、年に1度は行ってます。
仮に国賓待遇であったとしても行きませんね。 現在も我が国の領土を侵し、多くの犯罪集団を来日させ、謝罪すらしない一党独裁国家に祭典開催の資格はないでしょう。
昔、人体解剖で行きました。 感想 二度と行きたくない。
- kurimuto33
- ベストアンサー率41% (41/100)
こんばんは。。 仕事で年に数回 中国行かなくてはいけないんです・・。 自腹なら、絶対行きません!! トイレ汚い・・食事 不安・・何食べてるか分ったもんじゃない。。 昔、東京でオリンピックやった時 こんなにも汚くはなかったはず。。 観光するほど、、大した場所ないし・・万里の長城 BSで見た方がキレイ。。 未だに理解不能の国です。
- mam3
- ベストアンサー率41% (62/148)
中国には無料のツアーでも行きたくないです。 食べ物も飲み物も口にするもの全てが信用できないから。 反日感情も強いし、今までで会った中国国籍の方に余り良い印象が無いから。 開催国が中国なのは、参加する選手もかわいそうって思ってしまいます。
- 1
- 2