• ベストアンサー

BTOパソコンの接続方法について教えてください。

BTOパソコンの接続方法について教えてください。 BTOパソコンをネット通販で購入しました。 今までは、店頭のメーカーパソコンを購入していたので、説明書どおりに接続をしていましたが、初めてBTOを通販で購入、本日到着しましたが、イマイチ接続に自信がありません。 通販で購入したのは、WinXP HEプリインストールのデスクと、液晶モニタ。マウスとキーボードは、店頭で、別途購入したものです。 今までのように、先にマウスやキ-ボードやモニタを接続してから、電源を入れていいのでしょうか? ど素人がBTOなぞ購入するなというお叱りはごもっともだと思いますが何卒よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

いまから言っても遅いですが、BTOでもサポート付きが有るので、そちらを選べば良かったですね。 メーカー製パソコンは、メーカーの独自拡張が有る場合が有ります。 それを除けば、メーカー製でも通販専業メーカーでも接続方法は同じと思ってください。 通販専業メーカー製パソコンは、不要なソフト等が少ないため、トラブルも少なく、お勧めです。

29-29-sab
質問者

お礼

問合せ先がないことはないのですが(サポートかどうかは微妙ですが)、あいにく土日は受付外でして、月曜日まで待つのもなぁと思い、こちらでお尋ねさせていただいた次第です。 先ほど接続をしてみまして、どうやら正常に作動中です。 ありがとうございました。 御礼が遅くなり申し訳ございません。

その他の回答 (3)

• kad
回答No.4

文章説明では良く判らない思う。 >BTOパソコンの接続方法について教えてください。 従前にメーカPCをお使いなら手元に「初めにお読み下さい」や「接続と準 備」小冊子があると思う、色・形が多少違っても接続作業又はセッティング はBTOでも同じです説明を読み替えて参考にすれば確実。 自分で手に余るならBTOですから、販売店又はメーカに問い合わせて下さい。 (確か出張サービスも有ったような・・・有料で)

29-29-sab
質問者

お礼

説明(文章)が拙く、申し訳ありません。 現行機の取説は、どこへしまったかわからない状態で、接続に関してはうろ覚えだったものですから、こちらで質問させていただきました。販売店とは月曜日には連絡が取れたので、それまで待つべきでした。ご不快をおかけし、お詫び申し上げます。 御回答ありがとうございました。御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。

• avocad
回答No.3

いままでどおりでいいです。

29-29-sab
質問者

お礼

ありがとうございます。 順番うろ覚えでしたので、ちょっと恐ろしかったのですが、どうやら接続できました。 御礼が遅くなり申し訳ありません。

noname#150436
noname#150436
回答No.1

問題ないです BTOってのは部品を選択して購入できるシステムの事でパソコンの種類ではないです ですから普通にやってもらって良いです

29-29-sab
質問者

お礼

そう言っていただいてとても安心いたしました。ありがとうございます。 御礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。