ベストアンサー オートシェーブで描いた線の消し方 2007/08/24 16:16 前にこの質問欄でワード2002ですが、オートシェーブを使って横線縦線の描き方を教わりましたが、不要の線を消そうと思いますが、消しゴムでは消えません。再度 消し方を教えてください みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Cupper ベストアンサー率32% (2123/6444) 2007/08/24 16:22 回答No.2 オブジェクト(オートシェイプで描いた図)を選択して 右クリックから削除、あるいはDELキーを押す。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) mu2011 ベストアンサー率38% (1910/4994) 2007/08/24 16:21 回答No.1 カーソルを不要の線に合わせて(カーソルが十字に変化)クリック→deleteキーで消せませんでしょうか。 質問者 お礼 2007/08/25 07:14 できました ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A オートシェイブで描いた線が、見えなくなります。 OSはME Word2000です。 オートシェイブで線を描いて、マウスから手を離すと両端の丸印だけが残って描いた線が消えて見えません。 「基本図形」は普通に描けますので、[線」のブロックに何かの設定がしてあるのかと思いますが、どなたか教えてください。 xpオートシェイブ作成の線はどうやって消去? 未だにXP使ってます。オートシェイブで書いた線が罫線消しゴムで消えません。どうすれば消えますか? オートシェイブ機能についての質問です。 オートシェイブ機能についての質問です。 WinXPでword2003により文書の任意の位置に矢印を入れる時、オートシェイブ→矢印を選ぶ→書式設定で線のスタイルを決めていました。また、頂点の編集で線を自由に曲げていました。 最近パソコンを更新しWin7にしました。 word2007により同様の作業を次のように試みました。挿入→矢印を選ぶ→書式設定欄が使えず、線のスタイルを変えられない。また「頂点の編集」がなく代わりの「曲線コネクタ」では線は自由に曲げられません。 別の方法がありますか。解決策をお願いします。以上 オートシェイブ オートシェイブで描いた線の1部を消すにはどうしたらいいですか。 オートシェイブで描いた線の一部を消すには オートシェイブで間取り図をかいています。 はみ出した線や、描いた円の一部を消す(ドア部分)にはどうしたらできますか教えてください。 オートシェイブの線に影が出来る オートシェイブで クリックアンドドラッグで2角の線を描くと影が出来て三角形になってしまう場合があります。 一直線だと線の影がでます。 消す方法をおしえてください。 吹き出しも影がでます。 ps.プレビューでも印刷でもでます。 word2007で、オートシェイブが動かせない。 word2007で、オートシェイブの書式設定を背面にすると、カーソルを当てることができなくなり、動かすことができずに困っています。どうすればいいのでしょうか。 オートシェイブ オートシェイブを使って文字と文字の間に2ミリ間隔の直線を2本引きたいのです。直線の絵をダブルクリックして直線を試しましたが、ひとつは引けますが、もうひとつ引こうとしても1センチぐらい離れてしまいます。無理でしょうか? ワード2002です Excel2007のオートシェイブ Excel2007でオートシェイブの線を少しだけまっすぐに伸ばしたいのですが、Shiftを押下しながら右クリックすると長くまっすぐに伸びてしまいます。 どのようにすれば、少しだけまっすぐに伸ばすことができますでしょうか? ご存じの方、よろしくお願いします。 オートシェイブの塗りつぶしが変更できない ワード2002を使っています 表の大きさをハガキにして文字を入力しその上にオートシェイブ の四角を描き塗りつぶしの色をつけました レイアウトを背面し入力した文字が前面にでましたここまでは順調でしたが塗りつぶしの色が気に入らないので塗りつぶしの色を変更したいのですができません オートシェイブにつくハンドルマークが表示されないのです 初めからやり直ししなければダメなのでしょうか教えてください ワード2007です。オートシェイブの書式設定を表示させ、スタイルから3 ワード2007です。オートシェイブの書式設定を表示させ、スタイルから3ptを選択する方法を教えてください。前に教わりうまくできていたのですが、今日やったら「スタイル」がグレーになって選択できません。まず、挿入 図形 線ツール フリーフオームを選択し、始点でクリック、終点でダブルクリックし、その線上で右クリックし、オートシェーブの書式設定を表示してもスタイルを選択できません。ワード2007が壊れたのでしょうか ワード:オートシェイブのテキスト入力で困っています いつもお世話になっています。 ワードでチャート図を作っているのですが、オートシェイブでテキストを書き込もうとすると、上段にある別の描画オブジェクト内ににあるオートシェイブの文字が反映されてしまい、その文字を消そうとすると、上段にあるオートシェイブ内の文字も同時に消えてしまいます。全てのオートシェイブがそうなるわけではないのです。 他のものは、そのまま無事だったりするのでどうしてよいかわかりません。 何がどうなっているのか教えてください。 オートシェイブで花の形 word2003のオートシェイブで花の形を描きたいのです。簡単でいいのですが花の真ん中に文字を入れて、茎や葉も描きたいのです。どうやればよいですか?教えてください。 オートシェイブの図形が回転できない ワード2000で挿入したオートシェイブの図形が回転できません。 マウスを持って行くと回転するマークが出ません。 出ないような設定になっているのでしょうか? excel オートシェイブのコピーについて ワークシート内にオートシェイブを使って、マクロのボタンを作りました。 同じボタンを複数個使うのでコピーしてマクロ登録しようとしたところ、 1)同じオートシェーブNoになる場合(AutoShape1_Click) と 2)違うオートシェイブNoになる場合(AutoShape1_ClickとAutoShape2_Click) がありました。 登録したマクロが、オートシェイブオブジェクトの置かれているセル行を使用しているため col = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row 1)の場合は最初に置いたAutoShape1のセル行が返されてきます。 質問ですが、 イ) コピーをして、1)になる場合と、2)になる場合はどこが違うんでしょうか? ロ) オートシェイブのプロパティを見る方法ってありますか? コピーしたオートシェイブNoを確認したいのですが… エクセル、ワードで立方体をオートシェイブより作成し、その一面ずつに写真 エクセル、ワードで立方体をオートシェイブより作成し、その一面ずつに写真を取り込みたいのですが方法をご教示願います。オートシェイブの立方体では正面にしか図の挿入ができず、また線で作成すると図の挿入ができません。できればわかりやすい回答をよろしくお願い致します。 オートシェイブの中に文字を入れたい word2003です。オートシェイブの中に図を挿入しました。その枠の中に文字も挿入したいのですが出来るのでしょうか?テキストボックスだと、ちょっと枠から、はみ出て、おかしいです。 線の太さ 現在AutoMECH LT2000を使用しています。 最近人に言われ気づいたのですが、 私のCADは、縦線と横線の太さが違うのです。 同じ線でも、横線は普通で、縦線が細いのです。 特に赤い線の縦線が見づらいです。 こういうものだと思っていたのでびっくりしました。 印刷結果は同じ太さです。 どこの設定を直せば良いのでしょうか? 宜しくお願い致します。 WORDでオートシェイブの中の文字の配置について WORDでオートシェイブを使って縦長の四角(文字縦1行分の巾)を作り,その中に縦に文字列を入力します。 その際,文字列がとその四角の巾とほぼ同じにしたい。 つまり、文字とその両脇の線の間に隙間がないように配置したい。 なかなかうまく行かないので教えてください。 ペイントにWordのオートシェイブの図形が貼り付かない よろしくお願いします OS:XPsp2 OFFICE:2002 ペイント:Ver5.1sp2 Wordのオートシェイブの基本図形をコピーをしてペイントに貼り付けをしましても点線で四角いものが貼り付くだけで形になっていません。困りました。 Wordから文字、写真は貼り付きます 教えてください
お礼
できました ありがとうございました