• ベストアンサー

本気で人を好きになって分かったことを教えてください。

「ただ、あなたが本気で人を好きになったら分かりますよ」と回答してある文章を読みました。 たぶん、「お金では解決できないこと」の意味だと思うのですけれど、私も本気で人を好きになったことがありません。 自分を忘れるまでに人を好きになるのは馬鹿な人のすることだと思っていました。利口な人は、我を忘れるほど、人生を捨ててまで人を好きになることはないと思っていました。 今まで私自身に恋愛感情があっても、見て見ないフリをして、知らないフリをして過ごしていたことに気が付きました。それが一番苦しむ結果になっていたことに気が付きました。 あなたが恋をして分かったことを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miatai07
回答No.1

自分は、狭量で、愚かで、自己中心的で、でも美しくて、価値があって、強い、ということでしょうか。 恋愛経験値が上ると、自分のことがよく解かってきます。 それが自信になります。 だから、傷つくことを恐れなくなって、素直になって、人を許すことができ、思いやりをもって生きることができると思います。 人生を捨ててまで・・・というものがどういうことなのかはわかりませんが、偏見や見当違いのプライドから解き放たれて恋ができるのは素敵ですね。

noname#37702
質問者

お礼

早速のアドバイスをありがとうございました。 あなたの経験を聞かせていただいてありがとうございました。