• 締切済み

勤務先変更と勤務歴短の場合

こんばんは、友人27才・独身・男性の代理質問になります。 現在プロミス30万・GMOネットカード20万借りてます。 今年に5月に二社から借りました。6月に半年ほど勤めていました、派遣会社をやめて6月23日から違う派遣会社で働いています。 まだ二社には勤務先の変更連絡はしていません。 (1)勤務先の変更をした場合には在籍確認はされるのでしょうか?そうなれば二社(二回)派遣先に連絡があるのですか? (2)どうしても来月中に最低20万いるのですが、どこか借りる事は可能でしょうか? (3)二社に変更連絡せず新たに違うサラ金に今の勤務先で申し込みをした場合はニ社にはバレてしまうのでしょうか? できるだけ勤務先には在籍確認の電話は避けたいと思っています。

みんなの回答

noname#38837
回答No.3

#2です 代理質問とのことなので たいへんよくまとまっているHPがありましたのでご紹介しておきます また、さきほど勘違いして変なことを書いてしまいました 派遣会社を変わられたのですよね 派遣先には在籍確認しないでしょうけども(言っておけば)派遣元にはするので、各社1回づつかけるので2回電話があることになりますね 審査基準はこちらを参照ください http://www.card1616.com/cashing/04judge/index.html

参考URL:
http://www.card1616.com/cashing/
gogott
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 派遣先には在籍確認しないようで安心しました。 わかりやすいHPありがとうございます。 これで少し勉強したいと思います。

回答No.2

派遣先には在籍確認しないと思います。派遣先まで書かないですよね? 派遣元にはもうすでに在籍確認済みなら再度することはないです 申し込みのときに、勤務先に在籍確認、電話不可と申し出てみてはいかがでしょうか 他の書類等で勤務していることが確認できれば電話での在籍確認にかえることができるか、他の方法をとるなどしてくれると思います 私が、昔、バイトしてたときは 「○○生命です」って生命保険会社の勧誘を装って在籍確認してました 責任者決済で電話での在籍確認をしなかったこともあります(親子だけでやってる会社に勤めてる人だったと思う) 信用情報機関についての承諾が、契約書のどこかに書いてあると思いますけど・・・ (一定期間登録されること、それが他社にも利用されることに同意する・・・といった内容のものです) 消費者金融と銀行ローン、カードローンはほぼ情報を共有できますので 勤務先が違っても(勤務先の登録はなかったはず)氏名、生年月日が一致するのでどこでいくら借りたら、ほかにはどこに申し込みをしたかなどがわかります 年収にもよりますがすでに50万残高があるのなら、これ以上はちょっと難しいんじゃないかと思います まともな業者なら貸しません(法律的にも厳しくなってきたのでリスクをさける方向に動いているようです) または貸しても初回は10万ぐらいになるかもしれません

• oska
回答No.1

>勤務先の変更をした場合には在籍確認はされるのでしょうか? 支払い延滞などの金融事故を起こしていない場合、在籍確認の可能性は低いです。 正常な返済がある場合は、事務的に確認を行いません。 >どうしても来月中に最低20万いるのですが、どこか借りる事は可能でしょうか? あなたの年収次第です。 6月23日からの転職ですから、新規サラ金会社からは難しいでしようね。 プロミス・GMOネットカードに与信残があれば、この会社から追加融資の方が簡単です。 >二社に変更連絡せず新たに違うサラ金に今の勤務先で申し込みをした場合はニ社にはバレてしまうのでしょうか? 違うサラ金では、プロミス・GMOネットカードから既に借金している(つまんでいる)事はバレます。 サラ金会社の多くは、常に融資先(債務者)の借金状況を確認しているようですね。 借りるだけ借りて、安易に任意整理・自己破産をする債務者対策の一環です。

gogott
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 >あなたの年収次第です。 6月23日からの転職ですから、新規サラ金会社からは難しいでしようね。 プロミス・GMOネットカードに与信残があれば、この会社から追加融資の方が簡単です。 年収はおおよそ280万くらです。あと国保から社保(人材派遣健康保険組合)になりました。追加融資は可能でしょうか? やはり勤務期間が短いのですね…SBIイコールクレジットは3ヶ月から申し込みできるみたいなんですが、どうなんでしょう?

専門家に質問してみよう