- ベストアンサー
MacbookでwindowsXPを使う時に、モニターの解像度(縦横比)が合いません。
MacBookにBoot campをインストールしたのですが、MacBookは、モニターがこれまでの4:3ではなくワイド比率なので、windowsを立ち上げると縦に少し潰れた様に表示されてしまいます。コントロールパネルでモニターの解像度を変更するところがあったのですが、ワイド比率の選択肢がありませんでした。同じ環境の方もいらっしゃると思います。どなたか解決方法を教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Boot Camp アシスタントで作ったCD-Rディスクを使って、Windows XPにドライバをインストールしましたか? インストールしたら、ディスプレイのドライバもインストールされ、適切な解像度になります。
その他の回答 (1)
- jun
- ベストアンサー率36% (296/816)
回答No.2
ドライバーをインストールすれば、ちゃんとした選択肢がでてきます。 そもそもドライバーをインストールしないと、使えない機能が沢山ありますから、必ずドライバーをインストールしてください
質問者
お礼
ドライバをインストールする必要があったのですね。さっそく試してみたいと思います。ありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。ドライバが必要だったのですね。 早速試してみたいと思います。ありがとうございました。
補足
ドライバをインストールしてみたところ、何もしないで、適切な解像度になりました。ご指導ありがとうございました。