- 締切済み
沖縄は日本の領土です
どうすればアメリカ人に出て行ってもらえますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miu_chan
- ベストアンサー率51% (438/853)
世界から、戦争と武器がすべてなくなったら。 そうなれば、防衛というものは必要が無くなるので アメリカ軍にも、沖縄に駐留することの意味もなくなります。
- shigure33
- ベストアンサー率11% (17/146)
沖縄在住の方達の意見を聞きたいところですね。 『本当に沖縄に居るアメリカ人に出て行ってもらいたいのか?』 日本の領土だからと言う理由だけなら、沖縄&アメリカ人限定にするのは可笑しいでしょう。 今や日本全国に”外国人”は住んでいます。アメリカ国籍の人、ブラジル国籍の人、ペルー国籍や中国・韓国国籍…etc. 不法滞在から正式な滞在許可まで(笑) さて、外国人全員を追い出して日本には日本人”だけ”が住む。 これがイイコトなのでしょうかね?
お礼
訂正します アメリカ人→アメリカ軍 です。
- pasocom
- ベストアンサー率41% (3584/8637)
沖縄含めた日本駐留の米軍は「日米安保条約」に基づいて駐留しています。 しかしこの条約は「日米どちらかが一方的に破棄を通告すればそれで終了する」と決まっているのです。 つまり日本政府がただ「日米安保条約は廃止する」と宣言するだけでアメリカは日本から出ていかなければならないのです。実に簡単なことです。 ただ現在のアメリカ追従の日本政府がそのような行動をとることはほとんど考えられませんが・・。
お礼
それは、おかしな考え方なのではないでしょうか? 日本は国際社会の一員です。 では、沖縄のみを独立させ、単一国家としてください。 そして、どの国とも交流せず、海外からの食料や資源を輸入せず、 自給自足の野蛮国家となってください。 また、海外に住んでいる人を全て沖縄に戻し、海外に旅行することもやめてください。 それから、県民からパスポートを全て取り上げ、消去してください。 よかったですね。野蛮人沖縄人の国が出来ますね。
お礼
- poponponpo
- ベストアンサー率29% (965/3218)
中国や北朝鮮が壊滅し、その地域に安定した国家ができると出ていってもらえます。 アメリカは、日本が中国などの共産国に侵略されないために駐留しています。 もちろんそれはアメリカの国益のためですので、大陸のほうに安定した駐留地を確保できればそちらに移ると考えられます。
お礼
お礼
質問本文を間違えまして質問の意味がまったく違ってしまったのので申し訳ありませんが質問をいったん締め切ります。
補足
訂正します アメリカ人はアメリカ軍です。