• ベストアンサー

フリーメールとWebメール

フリーメールとWebメールはどう違うのですか?MSN.Yahoo.Gmail、goomail.,Infoseek,Excite,Libedoorなどはどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.15

> 口座振替はできませんか? できますけどオンラインサインアップではできません。 一度入会してから支払い方法を変更するか、別途入会申込書を 取り寄せて、郵送にて申し込みます。

Okiura
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (14)

• Digzath
回答No.4

フリーメールというのは、無料で使えるメールのことです。 Webメールというのは、メールソフトを使わずにブラウザ上でやりとりできるメールのことです。 フリーメールはたいていWebメールです。 Webメールでも、フリーメールでないものもあります。 MSN、Yahoo…は、容量や、サービスが違います。 国内で、もっとも大きい容量を持つのは今のところ@niftyで、3GBです。 サービスはウィルス対策、自動転送などさまざまなので比較することは難しいです。

Okiura
質問者

お礼

ありがとうございました。 MIXIの登録に使いたいんですが?

noname#151570
noname#151570
回答No.3

比較概念が異なるので、次あたりを参考に。 http://diside.com/chat/help/f_mail.html

Okiura
質問者

補足

ありがとうございました。 MIXIの登録に使いたいんですが?

• shintaro-2
回答No.2

フリーメールは、無料のメールのこと webメールは、通常のプロバイダのメールのアドレス等を、自宅のPCのoutlook等のメールソフトからではなく、どこにいても利用できるように、IE等のwebブラウザで使えるようにしたもののこと。 自分で検索してみよう

Okiura
質問者

補足

• GAG666
回答No.1

Webメールとは、Webブラウザで操作できるメールアカウントです。 その中で無料のものをフリーメールと分類します。

Okiura
質問者

お礼