- ベストアンサー
東京旅行
23才の女です。週末に、妹と二泊三日で東京に行きます。 最終日に、原宿、渋谷周辺をプラプラしようと計画中です。 帰りの飛行機が16時前なので、1時間前には、羽田にいるつもりです。 お店が開く時間が11時として、数時間で原宿、渋谷をブラブラ周れる余裕はありますか??代官山まではどうでしょう?? 一応、ホテルは品川です。 あと、有名な飲食店やカフェがあったら教えてください☆彡
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツアー(フリープランのツアー含む)ではなく、自分で手配した個人旅行ですね。 飛行機出発が羽田16時前ということですが、15:40くらいですか。最低15分前には搭乗手続きすませ、保安検査もしなければなりませんので、慣れてないなら15時までに羽田空港に着くくらいがいいですね。羽田空港は、第1ターミナル(JALグループ等)と第2ターミナル(ANAグループ等)とに分かれていますから、どちらの航空機に乗るか十分注意し間違わないように気をつけてください。 15時羽田空港なら、14時半までに、品川駅京浜急行電車ののりばから羽田空港行き電車に乗ったらいいです。余裕を見て14時までに品川駅に戻れば良く、JR渋谷駅又はJR原宿駅からJR山手線内回り電車(品川・東京方面行き)に13時半までに乗っていれば余裕をもって間に合います。 お店が11時オープンなら、13時半に山手線に乗るまで1時間半ありますから代官山も行けると思いますが、駅から代官山の目的地まであなた達が徒歩で何分かかったかを覚えておいて、例えば徒歩30分かかったんなら13時半の30分前+αの12:50までには、お店出て駅に向かって戻るようにすれば遅れないと思います。尚、食事をゆっくりする時間はないと思いますので、お店がオープンする11時までに済ませるか、羽田空港で搭乗手続きや保安検査済ませた中でも食事できますから、それからにしたほうがいいかもしれません。 品川にお泊まりで、荷物が多いようなら朝JR品川駅改札内のコインロッカーに荷物預けてお買い物されたら楽ですが、預けたコインロッカーの場所はよく覚えておいてください。 品川駅でJRから京浜急行電車の乗り場へは乗換改札がありますので、乗換改札横の切符売り場でJRの品川までのきっぷを渡して、品川から羽田空港までの京浜急行のきっぷをお求めの上、乗換改札をお通り下さい。 京浜急行品川駅からは、約10分毎くらいには、羽田空港行き電車が発車します。「羽田空港行」なら、「急行」で「エアーポート快特」でも何でも乗ってください。14時半までに乗れば余裕があるので多少遅い電車でも十分間に合います。 京浜急行電車で羽田空港駅に着いたら、JALグループの飛行機なら第1ターミナルなのでホーム後ろ側階段を、ANAグループの飛行機なら第2ターミナルなのでホーム前側の階段を上りましょう。わからなければ航空券を見せて近くの係員に聞きましょう。 改札を出て羽田空港に着くと、2階出発ロビー行きのエスカレーターに乗りましょう。 もし、飛行機に遅れそうになったら、遅れてしまう前に、ご利用の航空会社に電話して指示に従いましょう。羽田空港まで来ていて遅れそうなら近くにいる航空会社係員に声をかけましょう。
その他の回答 (3)
- mame3385
- ベストアンサー率66% (4/6)
15時に羽田空港到着予定なのですね。 羽田空港まで品川から京急本線急行で約30分。 品川に14時30分に居なくては間に合いません。 品川から原宿は山手線で約15分。 乗り換え等の時間を考えると14時には原宿を出発した方が 余裕があって良いかと思います。 11時から14時だと約3時間しか時間がありません。 原宿か渋谷に絞った方が良いと思います。 原宿の方が狭い範囲にお店が集まっているし、オシャレ系のカフェが多いかと思います。ブラブラするなら原宿、目的があるショッピングなら渋谷ではないでしょうか。(竹下通りは10代の超若者が多いので表参道の方がオススメ)東京観光を楽しんでくださいね!
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
単に歩いて抜けるだけなら、代官山~渋谷~原宿~表参道は1時間あれば 抜けられますよ。ハイキングみたいに歩いて抜けるだけならね。 問題はどういう傾向の店でどの程度の時間、ショッピングをするかです。 全体にどうとかと考えるより、情報誌などでお目当ての店を絞り込み、 そこを目指して行ったほうがずっといいんじゃないでしょうか? どうしても絞りきれないなら、原宿を基点に表参道まで往復、が一番 道が分かりやすくて(広い並木道を行って帰るだけ、道の両側にお店 があるので、行きと帰りで違う店が見られる)それほどヘンでもなくて いいと思いますよ。まあ、掘り出し物やちょっとマニアックなものは このルートじゃ全然見つかりませんけどね。
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
品川から渋谷に行って、また帰るのん・・・? せっかくだから、天王洲アイル駅に行っては? ただ、貴女がお若いので、↑はダメかなあ・・・ 私なら、辛どいからしないけんど・・・ どうしても行ってみたいなら、 品川→代官山→渋谷→原宿でしょう。 個人的には、品川→川崎→天王洲アイルですけんど。 私は渋谷も川崎もゴミが多いくて治安が悪い雰囲気がするので、 表参道(歩けば原宿。がんばって歩けば渋谷)と明治神宮(そばに原宿、もうちょっとがんばれば渋谷)が無難かなあ・・・と思いました。 表参道A2出口に歩けば、すごい地下食堂はあるけんど・・・ 代官山に着いたら、すぐにお茶する事ですね・・・ 品川→恵比寿→代官山→渋谷→原宿→品川ですかね・・・あくまで目安。