- 締切済み
☆yahooメールボックスにて・・・
お世話になります 2~3ヶ月前よりyahooメール=yahooにログインしてメールボックス を使用していますがすごく迷惑メールが届きます。 何処にもアドレスなど公表していませんがこんなに多くなぜ届くのでしょうか?迷惑メール対策や振り分けを強調しているyahooのページ広告に何か関係しているのでしょうか?メールボックス内で振り分けされているから良いという問題でしょうか?やはり届くこと自体、不愉快ですよね・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
No.2補足 YahooではなくてGmailで、誰にも公開していないメール交換もしていないアドレスへ、大量の迷惑メールが来ているケースはあります。 これは作成したアドレス(綴り)に問題があるのかなと感じています。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
経験上、本当に誰にも公開していないなら、迷惑メールは殆どこないです。 メールマガジンへ登録したり、各種サービスや懸賞サイトなどへ登録したりしていると、思わぬ所からメールが来ることはありますね。 あと、質問者さんがメールを交換した相手が原因で漏洩してしまう場合も考えられます。
お礼
ありがとう御座いました 参考にさせていただきます しかし、迷惑メールを振分けできるんですが届くこと自体が不愉快 ですね!受身のみではどうなのでしょうか?
yahoo!メールの場合、「@より後ろはyahoo.co.jp」と決まっていますので「あとは@より前をどうにかすれば」メールアドレスは判明下も同然です。 そしてメールアドレスは所詮「英数字と記号の組み合わせ」でしかありませんので、「ランダムに文字を組み合わせるプログラム」があればいとも簡単にメールアドレスを生成することが可能です。 迷惑メール業者は先にようなソフトを利用して「適当に」送信しています(もちろん収集したアドレスの一覧を基にしている業者もいますが)。 なので公開されていないアドレスでも送られてくるわけです。 決して質問者さんがひとり狙い撃ちされているわけではありません。
お礼
ありがとう御座いました 参考にさせていただきます しかし、迷惑メールを振分けできるんですが届くこと自体が不愉快 ですね!受身のみではどうなのでしょうか?
お礼