- ベストアンサー
ドリカムのコンサート。開演何分前に行けばセーフ?
ドリカムワンダーランド大阪公演に行くのですが、2時半開場5時開演です。 4時半に会場に着くように行っても大丈夫でしょうか? 一緒に行く子が仕事で、その時間しか間にあわなそうおなので。 個人的には、開場時間までに、行ってようと思ってたので、そんなギリギリの時間で大丈夫なのか不安です。ましてや、ドリカムなので。 よく、コンサートに行く方や、既にワンダーランドに行った方、いらっしゃったら助言お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すみません、ドリカムではないのですが人気アーティストのコンサートには年に数回行っているので一般的な事になりますが・・・ 開演が近くなって来ると入場客が集中して長い列になっているので会場に着いてもすぐに入れない事が多いと思います。 ただ、一般的に開演時間になっても会場に入りきれない人がたくさん列にいる場合は すぐに始まらなかったりもするのである程度は大丈夫だと思います。 ただ、時々アーティストに内緒のサプライズが企画されていたりすることがありますよね? 「この曲の時にこの紙をいっせいに高く掲げてください」とか「ラストのこの曲で一斉にサイリウムを振ってください」とか・・・・ あまりギリギリになると、それが入っているフライト(?)(入り口でもらえるヤツ)がもらえずに みんなが盛り上がってる時にわけ判らなくて淋しい思いをする場合があります(経験談) ですので、座席指定でしたら行ける人だけ先に行って会場内で落ち合うと言うのもアリだと思います。 私は上記の苦い思いからどちらかが仕事で遅れる場合はそうしています。 もちろん、そのサイリウム入りのものがあった場合は先に行った人が友達の分ももらうようにしています。
お礼
yukiinuさん、丁寧な返答アリガトウございます。 どうやら、入ることは入れそうですが、やっぱり何だか落ち着いて楽しめそうにないので、別々に入って中で落ち合うことにします。 【企画】のハナシありがとうございました。 なんだか得した気分です。