- ベストアンサー
便利なmicroSDが・・・
携帯のパケット料金がリミットの私は、曲をダウンロードしたりするとすぐ止まってしまうので・・・Σ(ノд<)携帯に付いているmicroSDにパソコンから曲を入れて↑携帯で聞いていましたヽ|・∀・|ノでも今朝~出掛ける前に新曲を携帯に入れて、車に向かい聞こうとしたら・・・今まで入っていた曲も全部バーになっていましたヽ(ヽ゜ロ゜)!!私はとくになにもしてないと思うのですが↓いったい何故なんでしょう??是非教えて下さい!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯電話によっては、差し込まれたSDカードなどがその機種用にフォーマット(正確にはフォルダの構成など)されていないと、勝手に初期化してしまうのがあります。 (SDカードを使って、古い携帯から電話帳を移そうと思って、綺麗さっぱり消されてしまった経験があります。) 特にパソコンの方からSDカードに書き込みをするときに直接書き込みが許されているフォルダ以外に書き込みをしてしまったときなんかも同様に携帯電話の方で勝手に初期化してしまうこともあります。 回答が付いているように、単なる接触不良の場合もありますが、こういう場合もありますので、参考にしてください。
その他の回答 (2)
- beat-jac
- ベストアンサー率25% (7/28)
PCから、曲を取り込み終わったと思って、アクセス中にケーブルを抜いてしまったりすると、データーが消えてしまう場合があるようですよ。 あと、接触が悪い場合、SDカードを挿しなおすと直ったりします。
お礼
挿し直しても、真っ白でしたねー↓↓ 直すように頑張ります♪♪♪
SDカードの金属接点に皮脂などの油分が付くと接触不良を起す場合があります。 綿棒等で清掃(汚れがひどい場合はエタノールを併用)してみてはいかがでしょうか。 これはあくまでも対処の一つなので、原因は他にもあるかもしれません。 頑張って復活させてあげてください。
お礼
貴重な回答ありがとうございます↑↑ 頑張って復活させます↑↑
お礼
良い回答ありがとうございます!! 実際に試してみますねー♪参考にします。