• ベストアンサー

goo簡単ホームページと同じようなメニューにしたい

gooの簡単ホームページが間もなく閉鎖されるそうで、長い間便利に使わせて貰っていて残念です。 そこでgooと同じように、日記、掲示板、LOG、linls、それに、しりとりや画像掲示板を追加できる、そんな無料ホームページはないものでしょうか。 なければ自分で作るしかないけれど、gooのような訪問者の足跡が残るようには簡単にはできないものでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2
oh-ji-san
質問者

お礼

早速のご教示、ありがとうございました。 gaiaxというのは、ホームページのシステムを提供している会社のようで、gooの簡単HPのシステムもここで開発したようでした。 それ故、ここではHPは提供していないとのことでした。 しかし、gaiax という言葉を手がかりに調べたら,gooと同じHPを提供しているとがありました。全く同じようで、安心して使えるようです。 助かりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

★mixiのようにニックネームで足跡を残すのは難しいでしょうが、 自作でも アクセス解析を導入すれば、ある程度の事はわかります。 「アクセス解析 無料」などを検索してみてください。 ★gooと同じようなHPを自作するにはCSSファイルを利用して、ホームページを作る事が必要です。 半年ぐらいかければ、できると思います。

oh-ji-san
質問者

お礼

ご回答下さり、ありがとうございました。 全くの素人には自作の壁はあまりにも高いようです。 でも、そんな難しいことができる人が、この世にはたくさんおいでなんでしょうね。 それにCSSとかを任意に利用できるところもなかなかないようです。 幸いgooと同じシステムを提供しているところが見つかりましたので、自作という高すぎる壁を登らなくて済みました。 ありがとうございました。