締切済み ハードウエアの音が大きい 2007/08/12 11:13 ハードウエアの音が大きい みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 x1va ベストアンサー率26% (802/3006) 2007/08/12 13:04 回答No.1 そうですか。報告ご苦労様。 質問のつもりならもっと詳しく状況を説明して、どうしたいのか書いてください。 これじゃさっぱり分かりません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンその他(パソコン) 関連するQ&A 音が突然鳴る(ハードウェア感知音) WinXPで新しいハードウェアを感知した時の音(例えばUSBにフラッシュメモリを差したときの音)が時々します。(ネットしてるときだったりワードしてるときだったり様々です)新しいハードウェアは何も感知してませんが・・・ なぜですか?? パソコンの音が出ません・・・ハードウェア? パソコン初心者で困っています 何もいじった覚えはないのに今日いきなり音が出なくなって タスクバーにある音量調節?のアイコンをクリックしたら・・・ 利用できるミキサーデバイスがありません。ミキサーデバイスをインストールするには、コントロールパネルの〔プリンタとその他のハードウェア〕をクリックしてから〔ハードウェアの追加〕をクリックしてください と表示されます。 そしてその表示の通りにしてみたのですけど “続行するにはハードウェアをコンピュータに接続してください。” とか出ます。 初心者なので全く意味が分からなくて困っています ハードウェアの接続というのも何を用意すればいいのかも分かりません よろしければ優しい回答お願い致します パソコンはSOTECです ハードウェアの認識音が勝手に鳴ります XP Home Editionを使っております。 数日前から、ハードウェアの認識音が頻繁に鳴って困っております。 もちろん、あらたにハードウェアを付けたということはありません。 音以外の操作上の不具合というのは無いのですが、これを治すには どうすれば良いのでしょうか? 現状のUSB接続を外し直したり、ネット上で検索して同症状を探ってみたのですが、これといったものがなく、こちらに投稿しました。 対処法ご存知のかたいらっしゃいましたら、ご教授どうぞ よろしくおねがいします。 新しいハードウエアがみつかりました 新しいハードウエアが見つかりました。MTP Device とポコと音のメッセージがいつまでも出ます。これを消す(止める)のは、どうしたらよいのですか? ハードウェアを粗末に運んだら壊れた・・・ デスクトップタイプの ハードウェアを強くおいて 起動したところ 中から爆弾の落ちるような音(CDーROM付近から) が聞こえてきます。 何か外れたのでしょうか? それともHDが致命的に壊れたのでしょうか? 直すと高いでしょうか? 落ち込んでいます! なぜハードウェアでなくハードウエア? 辞書には「ハードウェア」でなく「ハードウエア」と記述されています。 http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/173050/m0u/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A8%E3%82%A2/ なぜでしょうか。英語は「hardware」なので、正しい発音は「ハードウェア」のはずです。絶対に「ハードウエア」には なりえません。にもかかわらず、辞書には「ハードウエア」と記述されています。 この「小さなカタカナ」は「捨て仮名」「小書き文字」と呼ばれます。確かに、大昔は「捨て仮名」が存在しませんでした。しかし、少なくともコンピューターが普及し、ハードウェアという言葉が存在し始めたことには、とっくに「小書き文字」が普及していました。よって、大昔の なごりとして「ハードウエア」と記述することには不自然さがあります。この表記法だと、はっせいも区別できません。「ウエ」も「ウェ」も、両方とも「ウエ」と記述しているのですから。 質問です。なぜハードウェアでなくハードウエアと記述しているのでしょうか。インターネットで「カタカナ小文字」などで検索しましたが、該当する答は存在しませんでした。そのため、質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 <参考> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8D%A8%E3%81%A6%E4%BB%AE%E5%90%8D マウスカーソルが固まる(ハードウェア認識音がする間) 時々、ハードウェア認識音がして音が鳴っている間、マウスカーソルが固まります。キーボードはその間も動きます。 デスクのクリーンアップやデフラグを行っても、改善されませんでした。 これはパソコン本体に問題があるのでしょうか? 詳しい方に教えていただければと思います。 ハードウェアの取り外しについて教えてください USB使用で取り外しの際、“ハードウェアの取り外し”で、コードを抜いていますが、このUSB端子を使用した場合に、インジゲータに、“ハードウェアの取り外し”が表示されない場合がありますが、そのまま抜いてしまってよいのでしょうか?また、その際“ポン”と、音がしますが操作ミスなのでしょうか。無知なのでよろしく御回答お願いします。 ハードウェアを安全に取り外してメディアを取り出 「ハードウェアを安全に取り外してメディアを取り出す」をクリックして、取り出す準備ができると、「ピポッ」と音がしてその後メディアを取り出していましたが、いつの間にか、その音が出なくなりました。そのため、取り出すタイミングが解らないようになりました。 この音を出るようにするにはどうすればいいでしょうか? ハードウェア化すると速い? 最近ハードウェアに関する本を読んでいるんですが、ソフトウェア上で実行するアプリケーションをハードウェア化にすると高速に実行できるって書いてあります。 それはなぜですか?ソフト上では1クロックのCPUで1命令しか実行できないに対して、ハードウェアでは数命令もできるらしいですが、具体的にまだよく理解できないです。 特に最近FPGAとかを使用するとハードウェア化を実現可能ですって。。 でも、1命令でパイプライン処理するとソフト上でも数命令できると思います。 この辺はよくご存じる方がいれば是非教えてください。 よろしくお願いします。 音が出ません。 音が出ません。ボリュームコントロールを開くと、 「利用できるミキサーデバイスがありません。ミキサーデバイスをインストールするには、コントロール パネルの[プリンタとその他のハードウェア]をクリックしてから、[ハードウェアの追加]をクリックしてください。」 と出てきて、ハードウェアの追加をしてみるのですが、何を追加していいのか分かりません。 又、CDをドライブに入れると、 「オーディオ ストリームを再生できません。オーディオのハードウェアがないか、またはハードウェアが応答していません。」 と出てきます。詳細をクリックすると、 「サウンド カードがありません」と出てきます。 どうしたら、音が出るようになるのでしょうか? 教えてください。お願いします。 ハードウェアビデオキャプチャについて ハードウェアビデオキャプチャはキャプチャ中にPCで作業をしていても、画像や音が飛んだりノイズが入ったりしないでしょうか? 新しいハードウェア オープニングが流れて、デスクトップの画面になるのですが「新しいハードウェアが見つかりました」と表示されるのですが、元のハードウェアが 無いのです。 いちいち表示されると不快になります。 表示しない方法はないのでしょうか? よろしくお願いします。 勝手にハードウエアを認識します・・・ NECのVW900DDを使用していますが、何も取り付けていない状態で、勝手に新しいハードウエアが接続されました・・・と何度も何度も誤認識します。「ティロン・・」っとハードウエアを認識したときの音と取り外した時の音が続けて何度も鳴ります。カスタマーセンターで確認して、リセットもしましたしリカバリソフトでリカバリもしましたがやはり同じでした・・・時には勝手にドライバーのインストール画面まで出ます。不明なデバイス・・・ハードウエアを認識したときに、バグッった文字?漢字のような意味不明な文字とロゴが現れます。 誰か分かる方、対処方法を教えてください・・・お願い致します。 ガーデニング用に猫を音で威嚇して追い払うハードウェアを作成しています。 ガーデニング用に猫を音で威嚇して追い払うハードウェアを作成しています。 撃退用に17.5kHzのサイン波のWaveファイルを再生して、それをアンプ(Max 8Ω200W)から出力した音を庭のスピーカーで鳴らすだけの単純な仕様です。 自宅内の庭のため、大きな音を出したいのですが… 出力を上げると、音がおかしくなるか、スピーカーのMAX値を超えスピーカーが壊れてしまうため、小さな音しか出せません。 高額なスーパーツゥイーターも試しましたが、現在利用中の猫撃退用の市販機器(カーデンバリア)の音に負け、出力を上げると壊れてしまいます。(モスキート音は聴き取れます) 音楽を聴く目的ではありませんので、高額なスピーカーでなくてもいいと思うのですが、適切なスピーカーを見つけられずにいます。 17.5kHz付近の音を大音量で出すことが出来るスピーカーをご存じでしたら教えて下さい。 ハードウェアを冷やすには 自分の使っているPCは、CPUメモリが256MBしかないにもかかわらず、 かなり重いアプリケーションをつかうため、CPUメモリが80%以上が 結構続き、ハードウェアの温度が53℃くらいまでになってしまい、 ハードウェアの温度を下げたいのですが、やはりファンをいれるしか ないでしょうか? 温度を下げるソフトなんかがあると助かります。特にフリーで。 新しいハードウェア? 中古ノートを購入しました。 繋げているのは、USBハブとペンタブだけです。 なのに、毎回起動時に”新しいハードウェア”と出てきます。 ですがそれ以外何も繋いでいませんので、 当然、見つかりません。 そのせいなのか、パソコンの動作速度?が、 あまりにも遅すぎます。 いったい新しいハードウェアとは、 何の事なのでしょうか? 解る人、教えてください。 ハードウェアマクロに対応したハードウェアを探しています。 ハードウェアマクロに対応したハードウェアを探しています。 マクロはキー入力でもマウスクリックでも構いません。 価格は安い方がいいです。ハードウェアの形は問いません。 自分で探しましたが、5000-10000円のマウスぐらいしか見つかりませんでした。 もし、何かご存知でしたら教えてください。 PCの音が出ません・・・ Windowsの起動音・シャットダウン音・youtube・FLVプレイヤー・IEのゲームホームなどの音・クリック音・エラーの音が出ません。 (IEのメディアプレイヤーでの再生方法では出ます。) ゲームやメディアプレイヤーの音はでます。 音はミュートになっていません ハードウェアも有効にしてあります。 確かめたところハードウェアにも問題はないそうです。 ハードウェアの再インストールもしましたがだめでした。 ウィンドウズの起動音などのところにもチェックは入っています。 だれか教えてください 電源入れたときの ハードウエアの音がなりやみません 今まで 気温が低くなると必ず うなるような音が鳴っていたのですが 3日ぐらい前から 音が 一日中鳴るようになりました。 1度電源を 切って もう1度入れなおしても 同じ状態です。 どこが悪いのでしょうか? なにを修理すれば音がなくなりますか? どなたか 回答お願い致します