• ベストアンサー

ロマンを求める男の一人旅について

私は友達がいないのでいつもアジアに一人旅をしています。 ビーチに行った時もお金を肌身離さず身につけているので 海に入ることが出来ません。 中国の西安とう田舎町では、飯店(宿のこと)の銭湯でも ビニールに包んで風呂に入りました。(湯船には浸かっていませんが) 木で出来たロッカーが信用できなかったので。 私の男の一人旅のスタイルは、それほど用心深くしています。 なにかあったら自己責任ですから。 宿泊している所は、原住民が利用するようなファンしかないような 1泊1000円程度のボロ宿が多いです。 このようなゲストハウスに泊っている時ビーチでのお金の保管方法は どうしたらいいのでしょうか? 海にたまには入りたいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanora
回答No.4

今ネットで画像を探したのですが、見つかりませんでした。 レジャープールでお金を持ち歩くものが良いと 思います。 レジャープールは入場した後に、服はコインロッカーに 入れるのですが、飲み物などは現金払いです。 簡単な構造なのですが、ビニールの袋に お金を入れて、ファスナーを閉めて、 もう一段階、ファスナーを閉めます。 この2重でお札が全く濡れません。 紐が付いて肩に斜めがけにして プールで遊びます。 ウォータースライダーしても濡れません。 プール用品売り場にあると思います。

koukunn
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりますし 今度やってみます。 パスポートも心配ですね。

その他の回答 (3)

• Bitoon
回答No.3

> このようなゲストハウスに泊っている時ビーチでのお金の保管方法は どうしたらいいのでしょうか?  私は南米を貧乏旅行者していました。 壊れそうな南京鍵、ベニヤ板で囲っただけで天井との間に大きな隙間の部屋  どう見ても安全と言えない宿に泊まりながらの旅行でした。 部屋に入って 最初にすることは何処から泥棒が入って来るか考える事でした。 そして命の次に大事なお金を何処に隠すか? 色々試行錯誤の末 現金(札)の隠し場所は帯で縛って安全ピンでカーテンの裏に吊るす、額や鏡等の裏にガムテープで貼る方法にしました。 コインはテーブルに置いて注意散漫な旅行者を装いました。 部屋に入った泥棒が腹いせにめちゃくちゃさせない為です。 それでも強盗に遭った場合 最後の現金 100ドル札はズボンの裾に縫い付けていました。 ビーチに行く時 やっぱりお金無しと言う訳にもいきませんよね。 私は何時も財布は無しです。 その日必要なと思われる現金だけ持って 泳ぐ時は誰もこちらを見ていない隙に 砂浜に埋めて泳いでいました。 勿論その前に場所のカムフラージュも必要です。 そのお蔭で泥棒に遭遇しない方が奇跡だと言われた南米を無事に1年間過ごしました。   多くの場所で色々な方に お金の保管方法を聞いて下さい。 私以上に 良いアイデアの人に会えるかも知れません。  インドを旅行中 お金に執着すると旅が出来ないと サドゥーに言われた事があります。 言っている意味は大体判りましたが 未だに私はお金に執着しています。 お金に執着すると自分の人生を誤ると言うのが本当の意味だったのかも知れません。

koukunn
質問者

お礼

南米は、ドロボーや強盗にあわないのが 奇跡的なほど治安が悪いのですか? そちらの方に興味があります。 サドウさんの言われる事、意味する事は わかりますが、インドのサドウに合いに行くこと自体 お金がいることですし、お金がなければなにも出来ないというのが 現実です。

回答No.2

ちょっとしたホテルなら受付にセイフティーボックスが ありますが、安宿ではないでしょうね。 部屋の中で見つけにくいような場所に隠して 部屋にカギをかけて出かけるしかないでしょうね。 ベッドや鏡台などの家具の下とか、 テレビの裏とか。

koukunn
質問者

お礼

その隠し場所がまたはそのゲストハウスが大丈夫かどうかの 見極めも大切でしょうね。 ビーチに行く姿をゲストハウス関係者にしっかりとみられていたら 合鍵でいくらでも進入されちゃいますよね。 捜す方も慣れたものでしょうし。 ロマンを求める男の一人旅は 厳しい試練に絶えなければいけない運命なのでしょうね。

• anzen123
回答No.1

孤独とけちの性格の持ち主の私の海外旅行と にています。今は海外に住んでいますがこのような性格は直りにくいです。

koukunn
質問者

お礼

どんなに美しい言葉よりもドロボーに盗まれたら そこで旅は終わりですね。 良い性格は、このまま続けられたらと思います。