- ベストアンサー
[DAITO]押忍!番長のサブ設定について
- オークションで[DAITO]押忍!番長の実機を落札したが、リールの左側にサブ設定があった。
- サブ設定にはサブリセットスイッチ、初期化スイッチ、SW1スイッチと数字・英語表示ディスプレイ、SW4とSW5とSW6とSW7スイッチ、青い箱にスイッチがある。
- どのような仕組みか知りたい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
書き方が悪かったですね。 すいません。 演出不良ですが、演出が固まったりする場合があります。 もしくは確定していないのに確定演出が出てしまったなどですね。 (不良=ヤンキー ではなく 不良=故障?) その際にリセット押します。 リセットでも直らなかった際に初期化ボタンを押します。 それでも直らない際は部品交換です。 出玉調整は基本的には設定意外では出来ません。 これも期待を持たせるような書き方をしてしまって すいませんでした。
その他の回答 (3)
- kenshiro777
- ベストアンサー率49% (1527/3097)
>自宅で打っている分には関係ないということですね そうですね。触らぬ神に・・・・特に「青い箱」→DIPスイッチは電源ONで弄らんほうがいいです。 壊したら、ただの産廃になってしまいますから大切に。
- kenshiro777
- ベストアンサー率49% (1527/3097)
他の意見ですがサブリセットは、 店がストック飛ばしした時に演出と内部状態が合わなくなるのを防止する時。 店が仕込みをして、ボーナスフラグ成立した状態でリセットすると、見かけ上通常に戻ります。 でもフラグは消えないので、打つ前に打ち手にフラグ成立を悟られない事が可能です。 本当は#1さんの云う通りバグった時に使う機能なのですが、このような仕込みに使われたりもします。
お礼
回答ありがとうございます。 自宅で打っている分には関係ないということですね。
- yoshimunedaito
- ベストアンサー率46% (53/115)
リセット、初期化は演出面で不良が出た際に押すボタンです。 それ以外は音量関係が2つ。 それ以外は使われてなかったと思います。 ちなみに出玉に関係するスイッチはサブ基板にはないですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 音量関係のスイッチを見つけて調節する事ができました。 再度質問があるのですが >>リセット、初期化は演出面で不良が出た際に押すボタンです。 との事ですが対決になったらスイッチを押し、その対決をリセットするためのものなのでしょうか? >>ちなみに出玉に関係するスイッチはサブ基板にはないですよ。 それでは別の場所に出玉に関するスイッチがあるのでしょうか?
お礼
理解力が無くて申しわけありません。 特に設定などは出来ないと言う事ですね。