• ベストアンサー

明日、初めてお相手の家族に会いますが・・

弟の入籍が決まり 明日、初めてお相手のご家族と会食するのですが その時は「ご挨拶」として相手の家族に何か品物を準備するのですか? 「会食という挨拶の場」なので品物は必要ないと思ったのですが、 どうなのでしょうか? どうぞお教え下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

おめでとうございます。 ご両親のお考え通りでいいと思います。 もし何も持って行かずに、相手家族から何か戴いたら、後日お返しをお贈りすればいいと思いますし。 お嫁さんを頂くあなたのご家族が相手側のご家族をご招待するのでしたら、相手側は持ってくると思いますが、あなた側はいらないと思いますが・・・。

nyo-nyon
質問者

お礼

どうもありがとうございます! 結婚する本人が企画した会食なので「ご招待」ではないのですが >相手家族から何か戴いたら、後日お返しをお贈りすればいい このようにしたいと思います。

その他の回答 (1)

• sat1tam2
回答No.1

参考になればと思い、回答します。 まずは弟さんのご結婚おめでとうございます。 個人的には品物はなしでいいかと思いますが、 やはり相手方のご両親から品物をもらう可能性がありますので、 用意しておいた方が無難ではないでしょうか。 ちなみにうちの場合は、相手方のお父様がお酒が好きなので、 お酒を送っていました。

nyo-nyon
質問者

お礼

どうもありがとうございます! >やはり相手方のご両親から品物をもらう可能性がありますので ・・そうですよね。 用意するのが万全だと思うのですが、 かえって相手方に気を使わせてしまうのでは・・と思いまいした。 もし戴いたら後日送ろうと思います。 >相手方のお父様がお酒が好きなので お好みがわかっていると選びやすくていいですね!