過去に一度起り修理しましたが1.5万程?だったかな(記憶が薄い)
内容により違いがあります
現在も踊り出す事があります。原因は?です
メーカーからの回答をご参考に
洗濯機が踊る件ですが、
衣類の片寄り(アンバランス)が出ていますと、洗濯槽が大きく振れまして、ガタガタと大きな音が発生することがございまして振れを防止する為に、再度すすぎ工程に戻り(リトライと称しております)衣類の片寄りを修正する方式とさせて頂いております。
衣類の量、布質、布厚、衣類の大きさ等の条件によりましてはアンバランスが発生する事がございます。
その時は一旦停止をかけ、洗濯槽の衣類をバラケさせて、再スタートをしてみていただけないでしょうか。
また、防水性の衣類は、衣類に残った水が抜け難い為にアンバランスが発生し易い環境ですので脱水を控えていただきたい事をお願いしております。
据付後の本体の水平度が微妙に出ていない場合がございませんか、この場合は片寄りの出易い環境にございます。
50円硬貨を糸に吊るし、洗濯機の外枠のそばに垂らし、本体が垂直になっているかご確認をいただけないでしょうか。出ていない場合は脚の高さを調整する必要がございます。
調整したのに改善が見られない様ですと、洗濯・脱水槽を吊っております。4本の部品のバランスが取れていない可能性がございます。
お礼
回答ありがとうございます。 うーん、洗濯量、片寄り、共に大丈夫だと思います・・・。やはり電気店に相談したほうが無難みたいですね・・・。