• 締切済み

国内新婚旅行

国内での新婚旅行を考えています。 候補が2つあります。 ・厳島神社へ行きたい。 ・横浜中華街でテレビに出てくるような高級料理を食べてみたい。 どちらにしようか2人も迷っています。 友達に厳島神社は今工事中なんじゃないの?って聞きました。 友達も自信がない情報だと言っていましたが、ご存知の方本当でしょうか? 横浜に行くとしたら中華街以外におすすめはありますか?

みんなの回答

• 80kou
回答No.2

関東(しかも横浜)在住の既婚女です。 厳島神社はとても美しいです。 現在の状況が分からず、申し訳ないですが、 私は新婚旅行なら厳島神社をお勧めします。 小さい島、夜は特に幻想的な神社、ライトアップが本当に 美しかった。 島のあちこちにいて触れることができる可愛い鹿たち・・ (くさいと言う人もいるかもしれないが・・私は全然大丈夫でした) あつあつの広島焼きやもみじまんじゅう。 緑豊かな山・・そして海。 ただ彼と散歩をしているだけで幸せな気持ちになれました。 夏がお勧めですけれどね。 記憶では花火も夜にあがっていたような・・・ 私は錦水館という旅館に泊まりました。 ゴージャスで料理も美味しくお風呂も良い・・という記憶は 不思議なことにまったく思い出せないですが 窓から厳島神社を眺めぼんやりするのが好きでした。 現地の情報は調べた泊まりたい旅館に電話して聞いてみるのが 一番確実かもしれませんね。 では、どちらにしても楽しくて一生の思い出ができますように。

• gondesu
回答No.1

ご結婚おめでとうございます。 関東在住の既婚男です。 うちも新婚旅行は国内でした(笑) wanwankumaさんたちは、どちら来られるかによって変わって きますが、横浜の中華街以外であれば、ランドマークタワー周辺 ぐらいになるかと思います。あとはチョット足を運んで八景島で 遊ぶとか。 日程的に余裕があるなら、せっかく横浜まで来たら、都内まで 足を運び、丸ビルや汐留・六本木の方が、まだお洒落なお店が 多いし、想い出にもなるのではないでしょうか。 東京タワーを見るなら、絶対に夜景です(笑) ザ・プリンス・パークタワー東京(芝公園)辺りで見るタワー が綺麗です。 参考になれば・・・