- 締切済み
Hのとき、避妊しますか?
アンケート項目 ・避妊しますか? ・避妊方法 ・避妊の理由 男の私の意見としてはコンドームを付けない方が気持ち良いので付けたくないですが望まない妊娠や相手の事を思うとコンドームを付けちゃいます。行為がある以上、100%できないと確信してませんが。 みなさんはどうしているのか?が、ちょっと気になっただけですので暇なときに回答いただければ幸いです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syomegon
- ベストアンサー率19% (8/42)
します。 方法 コンドーム、膣挿入型避妊薬のいずれか又は併用 理由 妊娠させたくないから
- natuko_
- ベストアンサー率15% (176/1167)
します スキン 妊娠回避のため
・します ・コンドーム ・妊娠する時期を調整するため 子供はもちろん欲しいと思ってますよ (欲しくなければ愛情があっても、避妊しても、Hはしちゃいけないと思います) でも、時期的に父母共々もう少し年齢があがってからがいいと思うので、 できれば今妊娠しないよう、 調整する努力として避妊しています ちなみに上記のとおり堕胎は全く考えていませんので、 中絶よりマシだからとかいう理由ではだんじてありません
- naonao2150
- ベストアンサー率23% (229/959)
こんにちわ。 20代前半女性です。 ・避妊しますか? →してます。 ・避妊方法 →低容量ピルを飲んでいます。 ・避妊の理由 →子供が欲しくないからです。 結婚はしてもいいと思っていますが、それでもあと2,3年はまだ子供ナシの生活がしたいですね。 あと数年経てば考えも変わってるかもしれませんが、今のところはそんな理由です。 また、コンドームは擦れて痛いのであまり使いたくないのと、生理不順だったことが理由でピルにしました。
お礼
回答ありがとうございます。 低容量ピルですか。これは男の私としては個人的に嬉しい回答だったりします。あくまで個人的に。 子供が欲しくないから避妊。当然ですよね。ちゃんと考えて責任もって避妊しているのは偉い!と思います。個人的な感想。 生理不順でピルですか。なんか、治療とかで使ったりするとか聞いたことがあったような、なかったような。 女性、自ら避妊しているということに感心しました。 避妊は男性任せが多いような気がしていたので。
- hyu-mama
- ベストアンサー率28% (7/25)
NO.3です。勝手に再回答ですが・・・。 避妊リングは直接子宮に装着する避妊具です。 形は魚の干物の骨みたいでした。 装着することによって受精してしまっても着床(妊娠状態)しなくなるそうです。
お礼
教えていただきありがとうございます。 そういうのもあるんですね! 避妊方法は様々な種類と手段があるんですねぇ。
- hyu-mama
- ベストアンサー率28% (7/25)
・避妊はしてます。 ・方法は避妊リング(実際はリング状ではないやつですが)です。ずっとコンドームを使っていたんですが、妊娠→でき婚したので違う方法にしてみました。蛇足ですが、結婚は後悔していません(笑) ・避妊の理由は今のところ子供は一人でいいと思っているからです。
お礼
回答ありがとうございます。 >避妊リング(実際はリング状ではないやつですが) ・どんなものなんだろう?無知ですみません。 責任もって結婚っていうか好きだから、この際、結婚するかって感じですかね?(笑)結婚はタイミングっても言いますし。 >避妊の理由は今のところ子供は一人でいいと思っているからです。 ・家庭の事情がありますからね(笑) でも、少子化対策のため、がんばってくださいな(笑)
・避妊しますか? ほぼ、しますよ。 ・避妊方法 コンドーム装着 ・避妊の理由 子供を作りたくないからです。 おろしたくないという方が強いですね。 流産児は殺人ですからね。
お礼
回答ありがとうございます。 >ほぼ、しますよ。 ・しないときもあるみたいですね?(笑) んでも、おろしたくないって気持ちは分かります。私も同じです。 女性の体と精神に負担かけちゃいますからね。
絶対にします。コンドーム使用ですね。 >望まない妊娠や相手の事を思うとコンドームを付けちゃいます 理由はあなたとおなじです。私は女性ですが精神的にも肉体的にも負担が大きいのは女性です。それがわからない様な男性はお断りです。というか、男性は彼女の側になって考えたことあるのでしょうか?そんな事も出来ないようなら彼女に愛情がないということですね。 避妊は女性からはなかなか言いにくいですから。
お礼
回答ありがとうございます。 >精神的にも肉体的にも負担が大きいのは女性です。 ・その通りだと思います。それを思い、愛があれば自然に避妊することは当然ですよね。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり、望まない妊娠をしない方法はHをしないに限りますね。 でも、無理。悲しい性です。(笑) 妊娠時期を模索しながら避妊ですね?ちゃんと考えがあってのことですから素晴らしいです。