• ベストアンサー

スターウォーズエピソード2、デジタルシネマとそうでないのとの違いは?

スターウォーズエピソード2をデジタルシネマで観てきました。 面白かったです! デジタルシネマとそうでないのとで、ラストが若干違うという話を 聞きましたが、どう違っているのでしょうか? 両方観た方いらっしゃいましたら、是非教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • VanDyke
回答No.1

上映初日にフィルム版を見て、翌日DLP版を見ました。 画質の違いは際立ってわかりましたが、内容は同じだったような気がします。

oicl
質問者

お礼

早速ご回答ありがとうございます。 そうなんですか・・・。 やはり、フィルム版とDLP版と両方を立て続けに観ると、 違いがよく分かるものなんですね。 ナタリー・ポートマンもきっとDLP版の方がずっと美しかったことでしょう。 私もまずフィルム版を見ておけば、DLPの美しさが堪能できて よかったのになぁと思いました。 公開1週間前までDLP版は修正が為されていたと聞いていたのですが お話に違いがなかったんですね。