- 締切済み
スターウォーズエピソード3を観るならこの映画館!
後少しでエピソード3の公開が始まります。エピソード3を観るのに最適な映画館ってありますか? ちなみにエピソード1のときはこの映画に併せてTHXが規格されたので、このTHXを完備した劇場として福岡にあるTOHOシネマズトリアス久山(旧ヴァージンシネマ)に行きました。 エピソード2のときはデジタル撮影ということもあってデジタル上映がされているT・JOY大泉に行きました。 さて、エピソード3のオススメ映画館ってどこでしょうか?教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- deepsfx
- ベストアンサー率48% (211/433)
No.2の回答者です。 自分の書いた情報に誤りがあったので訂正します。 デジタル上映の映写システム「DLPデジタルシネマ」を管理するテキサス・インスツルメント社から、デジタル上映する劇場情報が発表になりました。 全国25箇所でデジタル上映が行われます。 「エピソード3」は完全デジタル作品ですので、製作者の意図する画質や色で鑑賞するためには、デジタル上映で観るのが最適です。
- But
- ベストアンサー率66% (4/6)
MOVIXはどーでしょうか!!詳しくはURLを見てみてください。
- deepsfx
- ベストアンサー率48% (211/433)
六本木ヒルズのヴァージンはいかがでしょうか? DLPシネマもTHXも完備ですし、「宇宙戦争」のワールドプレミアも開催されるところですので、ハリウッドの製作者などが見てもOKな劇場ということになるんじゃないでしょうか。 たぶん「エピソード3」は日本最大級のスクリーンサイズを誇るスクリーン7での上映となるでしょうから、画質も音響も日本で最高なんじゃないかと思いますよ。
- driftwood
- ベストアンサー率57% (11/19)
dktalkさんのお住まいがどこか分からないので参考になるか分かりませんが、東京都内で初めてTHX認定された劇場をもつ、立川シネマシティはいかがでしょうか?確かもう10年以上前になると思いましたが、最初にそのTHXを体感した時は本当に驚きました。 大手系列のシネコンと違って、館内の作りがcool! 大好きな映画館です。 10年前立川は確かに田舎でしたが、今は随分とオシャレな街になりました。 是非検討してみてください。
- 参考URL:
- http://www.cinemacity.co.jp/