- ベストアンサー
PCゲームが起動しない
初めまして、先日、PCゲーム「咎狗の血Vista対応版」を新品で購入しました。 インストールもし、DirectXもインストールしました。そして、Game Startをクリックすると、 [Script System Libraryは動作を停止しました。 問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。] と表示されプログラムの終了をクリックするしかありません。何回か、アンストールとインストールを繰り返したのですが、全く同じ表示がでてしまいます。ちゃんと、ソフトを入れてやっています。それなのに起動しません。何故なのでしょうか?対策とかありますか? 使ってるPCは、NEC LL750/JG 買ったばかりのノートパソコンです。初心者なので分かりやすい回答をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCゲームメーカーに一旦確認された方が宜しいかと思います。
その他の回答 (2)
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
メーカーの方のミスがあることも十分にありえます。とりあえずは、そのゲーム名で検索して、 メーカーのホームページに「修正パッチ」って奴があるかどうか調べましょう。 他にも取れる手段はありますが、とりあえずはコレはやっておきましょう。 ちなみにPCゲームって結構こういうこと多いです。
お礼
回答ありがとうございます。 しかし、このゲームに関しては修正パッチがないみたいので諦めようと思います。
- kizuki135
- ベストアンサー率29% (162/552)
「インストールもし、DirectXもインストールしました。・・・」トありますが Vistaには標準でDirectX搭載済みです。 XP用のDirectXをインストールしてしまったのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 最初にゲームだけをインストールしてみたのですが、質問にも書いた通りのメッセージがでてきてしまい、そのゲームに同梱されていた、DirectXもインストールしなければいけないのかと思ってやってしまいました。やはり、ゲームだけをインストールしてあのメッセージがでてくるということは私のパソコンではできないのでしょうか?
お礼
そうですね、確認してみます。ありがとうございました。