- 締切済み
読み込めるCD-ROMと読み込めないものについて
自分は今、DynaBook Satellite1800 SA10AP/4を 使用しているのですが、音楽CD等は読み込んで聴いたり出来、 一部のPCゲームであったりが、読み込めず困っております。 何分情報が少ないとは思いますが、ご教授賜りたいと思っております。 PCについては詳しくありませんが、聞かれた事には 解かる範囲でお答えしますので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- milkyway01
- ベストアンサー率51% (48/94)
回答No.1
日本では、音楽CDには、特にプロテクトは、 かかっていません。レーベルゲートなどの プロテクトは、音楽CDの規格外とされていますので、 論外です。 >一部のPCゲームで読み込めず これは、AlphaRomプロテクトや、Safediscプロテクトで、 起きる誤爆と言われるものです。 特に、Safediscよりも、AlphaRomプロテクトの場合は、 一部のドライブでは、読めないという致命傷の爆弾を 抱えているようなものです。 ごくまれにSafediscでも読めないというのが、あります。 読めない場合は、メーカーにサポートを依頼しましょう。
お礼
お返事有難う御座いました。 とりあえず、メーカーにサポートの依頼をしてみます。 メーカーにはディスクが読めない旨を伝えれば宜しいでしょうか?