- ベストアンサー
モンハン2ndでの撃龍槍複数使用
シェンガオレンやラオシャンロンなどが相手のときに撃龍槍って使うと思うんですが、 あれって10分に1回ぐらいしか使えないみたいなんですが、モドリ玉をどうにかすれば複数回使えるという噂を聞いたんですが、どうなんですか~? モドリ玉をつかうのか、それとも持っているだけなのか・・・ わからないので知ってる方教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはたぶん、ガセネタです。 撃龍槍は、砦では1回、街では使ってから10分たつと再び使えます。
その他の回答 (1)
- ks85
- ベストアンサー率13% (3/23)
回答No.2
>モドリ玉をつかうのか、それとも持っているだけなのか・・・ わからないので知ってる方教えてください!! なんだかガセな気がします。 No1さん >撃龍槍は、砦では1回、 あれ?そうでしたっけ?あれも5分か10分たてば使えませんでしたか? モンハン2ndをプレイしていたのは半年前ぐらいだったので間違ってたらすいません。でも使えたような・・。
お礼
そうなんですか~ありがとうございます!! モドリ玉全部持っていくと合計10回(調合も含めて)も撃龍槍使える事になっちゃいますからね~