ベストアンサー 海外で日本と同じ電圧は 2007/08/05 20:17 海外で日本と同じ電圧はどこでしょうか? ぜひお教え下さいませ。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#58440 2007/08/05 20:24 回答No.1 一覧表があります http://www.myrental.co.jp/plug.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報その他(海外旅行・情報) 関連するQ&A 日本の電圧はどうして100Vなんですか? 日本の電圧は100Vですよね。 当然、海外ではそのまま使う事は出来ません。 (コンセントの形状の問題もありますが ・・) 不思議に思っているのですが、電圧を100Vにしている国って世界中で日本だけですか? 海外旅行の説明を読むと、200V超の国が多いように感じるのですが ・・・ そして、日本はなぜ100Vになったのでしょうか? ユニバーサル電圧日本でも可能 ユニバーサル電圧ってなんですか。 US品を購入したいのですが、ユニバーサル電圧と書かれてました。 日本でも使えますか。 海外での電圧について 海外での電圧について 海外旅行用にドライヤーを購入しようと考えています。 今検討しているものは海外兼用<100・230V> と書かれいています。 具体的にはクレイツです。 これは海外のどの地域でも(普通に旅行で行く範囲なら) 使用できるのでしょうか。 別の商品は100~240Vという表示なのですが このクレイツは100・230としか書かれていないのでこの2種類限定ですか? ご存知の方おしえてくだい。 お願いします。 海外旅行先の電圧について 宜しくお願いいたします。 海外旅行をする事になり、海外の電圧は日本と違うので注意が必要と書かれているサイトを読んで、電圧の違いと機器の関係をよく理解できなかったので質問させていただきます。 旅行先の電圧は230Vです。 とあるサイトに「日本の電圧とは異なるので変圧器が必要だが、その製品や充電器が240Vにまで対応しているのであれば変圧器は不要」とありました。 (差込プラグの形状の違いは無視してください) スマホで普段使用している充電器(差込プラグ+USBケーブル)には100v-240vに対応と書いてありますが、スマホ自体には特に記載がありませんし、スマホを売っているHPに行っても電圧に関しては特に書かれていません。 充電器が電圧に対応していれば十分なのでしょうか? それともスマホ自体も対応しているかメーカーに問い合わせたほうがよいのでしょうか? お手数ですが、回答の程宜しくお願いいたします。 既に他で質問済みでしたらそのサイトのURLをはっていただけないでしょうか。 宜しくお願いいたします。 海外製品を日本で使いたい 海外製品を日本で使いたいのですが、入力電圧AC100V 出力電圧AC220~240Vの変圧器を安く売っているサイトがありましたら、教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。 海外の電圧変動率 日本の公称電圧は100Vで、変動率は±10%とされています。 この「変動率」は、海外でも±10%なのでしょうか。 外国の商用電圧、工業電圧の値は、色んなサイト(特にトランスメーカーのサイト)で確認する事が出来ますが、 変動率に関しては調べられませんでした。 もし変動率を確認出来るサイトがあれば、教えて下さい。 ちなみに、知りたいのはアジア各国の工業用電圧です。 ヨーロッパの商用電圧では、+5%-10%であったり、+10%-5%であったりする国があるそうですが、 本当なのでしょうか? よろしくお願いします。 西日本と東日本の電圧変換 過去の質問等を読み返させて頂きました。違い等はよくわかったのですが、例えば電圧の切り替えができないような電化製品は、海外に持っていくような変圧器を使えば西日本でも東日本でも使えるようになるのでしょうか? 海外から買ってきた電化製品を日本国内の100V電源で使いたい 普通日本製の製品(100V対応)を電圧の高い外国に持って行って使用するとき小さな変圧器を持っていきます。この変圧器は海外の高い電圧を緩衝して100Vにしてくれますが、逆に海外の製品を日本国内で使用して100V電源からの電圧を高める変圧器はあるのでしょうか? 海外から買ってきた高電圧対応の製品を日本国内で使用するにはどうしたら良いですか?? 教えてください。お願いします。 家庭用電源の電圧と最大電圧 1.日本国内の家庭用電圧は確か100Vでしたよね? 110Vではないですよね? 2.最大許容電圧なるものはありますか?あればいくらですか? 海外だと250Vが通常電圧で550Vが最大許容電圧みたいな制限があるということですが・・・。 よろしくお願い致します。 海外の電圧について 北欧3カ国(デンマーク、ノルウェー、スウェーデン)に行く予定です。 ヘアスタイリングに、海外の電圧対応のヘアアイロンを持って行きたいので今いろいろ調べてるのですが、 スウェーデンとデンマークは電圧が220V、50Hzですがノルウェーのみ230Vなんです(50Hzは同じ)。 それで、今私が欲しいと思っているヘアアイロンは220V、50Hzまで対応・・・。 230Vのノルウェーで、この220Vまでのを使うと即故障というかんじでしょうか? サイトによっては、ノルウェーが220Vと書いてあるところもあり、何を信じたらいいのかわからないのですが、とりあえず地球の○きかたでは230Vだったので・・・。 その10Vの違いは大きいのでしょうか?問題ないなら即購入しようと思っているのですが・・・。 カテゴリ間違えてるかもしれません 汗。おねがいします。 海外の電気製品を日本で使うとどうなる? 日本の一般家庭のコンセントの電圧は100Vくらいですが、そこに海外家電(240V)を使うとどうなりますか? 海外家電を日本で使うための変換プラグなどが発売されていますが、それを使用せずに日本のコンセントに使うと故障したりするのでしょうか? マレーシアの電圧 マレーシアへ引っ越すことになりました。 そこで日本製の海外用炊飯器を持っていくのですが、製品選択時の電圧が分かりません。 ネットで調べるとマレーシアでは220Vか240Vの二つが出てくるのですが、製品の選択に困っています。どなたか現地にいらっしゃる方または海外製品に詳しい方いらっしゃいましたらどの電圧の製品を選んでマレーシアへ持っていけば良いのか教えてください。 海外で購入した製品(電圧は115v~240v)は 海外で購入した製品(電圧は115v~240v)は日本のコンセントにそのまま差し込んでも正常に動きますか? 火事になる可能性はありますでしょうか? どうもありがとうございます 海外の湯沸しポット、日本で使えますか? 海外によくあるすぐにお湯が沸くポットって日本に持って帰ったら使えますか?電圧が220ボルト用なんですが。(日本は110ですよね?)普通に使えないのは分かりますが、電圧が低くなるんだから2倍時間がかかってお湯が沸くってことでしょうか?それとも壊れちゃう?(そんなことはないですよね?)変換プラグがあるのでコンセントの形状が違うのは問題ないのですが、変圧器まで必要だとするとわざわざ持って帰るほどでもないかなあと。明日、日本に帰国する友達が疑問に思ってますのでよろしくお願いします。 ヨーロッパの電圧と日本の電圧 以前ヨーロッパに旅行に行った時にテーブルランプを買ったのですが、ヨーロッパと日本では電圧が違うため、日本で使うことができません。ランプの傘の部分はグラスビーズで出来ていて、電気をつけるととてもきれいなので、日本でも使いたいと思っています。どうすれば使えるのか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 日本各地の電圧は? こんにちは。日本の電圧は100Vとされていますが、実は全国各地で微妙に違いますよね?具体的にどこが何ボルトなのか、各地の電圧教えてください! 海外の蛍光灯は日本で使えますか? こんにちは いつもお世話になってます ペット用のフルスペクトルライトを海外から買おうと思っています そこで質問なのですが、海外の蛍光灯(棒状の電球のみの分)なのですが、これは日本でそのまま使えるのでしょうか? 家電製品は電圧が違うので無理なのですが、蛍光灯だと安定器が入ってるので使えたように記憶してますが定かじゃありません ご存知の方あれば教えて下さい 電圧について質問です。日本は100Vなのに24Vなど電圧をおとして使う 電圧について質問です。日本は100Vなのに24Vなど電圧をおとして使う商品があるのは何故なのでしょうか? 海外でPCを使う際の電圧について 近々海外へ行くのですが、ノートPCを持っていこうと考えています。行き先の国の電圧は230Vです。PCのACアダプターはINPUT100~240Vとなっていたのでこのまま使えるかと思っていたのですが、ACアダプタから先のコンセントの部分までの延長ケーブルがACアダプターとは別になっていてこの部分は125Vとなっていました。この場合、変圧器を通してから使用することになるのでしょうか? また、海外で使用する際電圧以外で注意する点はありますか?電圧さえ注意すれば壊れるようなことはないのでしょうか? よろしくお願いします。 POD XT LIVE 海外(アメリカ)で使いたい! 電圧の問題… 来月アメリカの方へ引越しを考えているものです。 POD XT LIVEを向こうに持って行って使いたいと思っているのですが、日本の電圧は100V、アメリカは117V~120Vと電圧が違います。 日本で買ったLIVEのアダプターは海外でも使えるように作られているのかと思ったら100Vだけしか無理なようです。 そこで色々ググってはみたのですが、アメリカの120Vのアダプターを見つけました。 アダプターだけを新規に買い、そのまま使うことはできるのでしょうか? 本体側にも何か改良を加えないといけないというようなことはありそうでしょうか? わかる方がいらっしゃればよろしくお願いします。