• 締切済み

携帯の外装(色)をどうにかしたい

主人が会社から携帯を支給されているのですが 新機種に変更になった際、なんと渡されたのがピンク! その機種が安かったとのことですが、営業の外回りで 外出先で電話をすることが多いのに、さすがにいい歳したおじさんが ピンクの携帯で話していては気持ち悪すぎますよね。 どうにかして外装部分だけでも、色を変更する(隠す?)方法は ないでしょうか? 携帯はいずれ返却しなくてはいけないので、装飾や塗装をしても 元の状態に戻せるようにしなくてはいけません。 良いアイデアお願いします。 本当に困っています・・・。

みんなの回答

• st222
回答No.2

家電量販店などで、デコレーション用のステッカーを探してみてはいかがでしょう。 インターネットショッピングやオークションなら、もっといろいろな種類がありますよ。 ただ、シールは剥がした後ベタつくかもしれないので、 プラスチックなどで出来たカバーの方が良いかもしれません。 「まもるくん」というものなんかが、なかなか良いのではないかと思います。

naosae
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 携帯シールって機種対応のものとかいろいろあるんですね。 知りませんでした。 まもるくん、検索してみて良さそうだったのですが 残念ながら使用している機種に対応するものがなさそうでした。

• mirsa
回答No.1

Yhooオークションで「携帯 シール」で検索してみてはいかがでしょうか? 塗装ではなくシールですので携帯を返却する時に剥がせばいいですし 携帯全体を被うように貼れる物もみつかるはずです。

naosae
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一度、検索してみます。