- 締切済み
photoshopの書籍 イラスト
ネット上で「フォトショップを使いイラストを描くテクニック」などのサイトは様々ありますが、やはり細かい所でちょくちょくわかりません。そこで意を決し、フォトショップ関連の書籍を一冊買うことに決めました。私が欲しい本の内容は「フォトショップの使い方」などではなく、「猿でも描けるフォトショで萌え系美少女」などの本です(笑)。丁寧に解説してありフォトショ初心者でも描ける程度のレベルが良いです。あとこれは買っていけない、買うべきでない、損をしたなどの本もあったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- W_wind
- ベストアンサー率45% (21/46)
回答No.1
本ではないですが、もしニコニコ動画を見ることが出来るなら、 “デジ絵の文法”を見ることをお勧めします。まさしく探しているような内容を扱っている番組です。
質問者
補足
あれはぶっちゃけ全くの初心者には不向きです。人によってはフォトショとペインターで分かれているし、バージョンも違います。できればあれを見るレベルに上がる前ぐらいの本が欲しいです。
補足
やっぱりアマゾンになりますよね(笑)他にもあったらお願いします。