• ベストアンサー

Sound Blaster X-Fi Xtreme AudioってインタフェースPCIだけど・・・

Creative社のSound Blaster X-Fi Xtreme Audioを購入しました。 うちのPCのM/BはP5B-VMなのですが、PCIEXPRESS×16は既に VGAボードが刺さっているので、PCI接続しようとおもったのですが、 いざPCIをみてみるとSound Blaster X-Fi Xtreme Audioのほうは 接続部分か切り欠けが2つあるのに、PCIのほうは切りかけが2つしかないんです。やはりPCIEXPRESS×16じゃないとだめなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RosaCanina
回答No.1

> 接続部分か切り欠けが2つあるのに、 > PCIのほうは切りかけが2つしかないんです。 たぶん、書き間違いだと思いますが、 サウンドカード側の切り欠きが二つで、マザボ側が一つですよね? それはそれとして、まず、サウンドカードをマザボに差し入れてセットアップを始めて下さい。 正しい手順で行なえば、正常にサウンドカードは動作します。 > やはりPCIEXPRESS×16じゃないとだめなんでしょうか? いいえ、そのサウンドカードは PCI スロット用です。

strikeout
質問者

お礼

すいません。マザボ側1つです。 正常に動作するようです。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• smpc
回答No.2

どのカードもこのようなものです。 マザーボードの白いところに刺せば動作すると思うので、試してみてください。

strikeout
質問者

お礼

早速のご返答ありがとうございます。