• ベストアンサー

どうしたらいいでしょうか?

私は30代後半の女性です。いろいろ心身供に悩みがあります。 今度同窓会をするのですが、姉に薄毛を指摘されて、どうしようか 大変悩んでいます。髪の量も少ないので、かつらにしようか、 悩んでいます。どなたか良い方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eetotuki
回答No.1

美容師です。 女性の場合薄毛でなくてもおしゃれでウイックを着けますので思い切って、購入されたらいかがでしょうか。デパートなどで試着できるところもあります。美容室でも、カタログを置いてある所も多いです。頭にあわせて詰めたりしてくれる所もあります。フォンテーヌやレオンカなど でも、自分の髪でどんなスタイルが良いか、多く見えるか、など、美容室に相談して見るのはいかがでしょうか。スタイルを変えただけで、バッチリ(^^)の場合もあります。

milky001
質問者

お礼

そうですね。今はエクステとか割合気軽に楽しんでいますし。 私はちょっと美容院は苦手なんで、(ちょっと心の病系)通販などで、探してみます。 ありがとうございました。

milky001
質問者

補足

その後がんばって美容院に行き、親切に対応して頂けました。 ありがとうございます。