• ベストアンサー

プール・海水浴

スクール水着で市民プールや海に行くことっておかしいことしょうか?実際、中高生でスクール水着で市民プールや海に行く人っていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

高校一年生の女子です。 私が中学生の時は、ずっとスクール水着で市民プール行ってましたよ。 高校になってからは、水泳が嫌いで、プールに行く機会がないのでなんとも言えないのですが……。 ていうか大体みんなそうだと思いますよ。

その他の回答 (3)

noname#60019
noname#60019
回答No.4

はじめまして!私は普通だと思いますよ。 海だとビキニのお姉さんなどが居て少し目立つ様に思えますが 実際中学生は大抵スクール水着で高校生は半々という感じでしょうか。 大人びている方はスクール水着でない場合がありますが ま、私の地方では中高生はスクール水着が圧倒的に多いですよ!

• light192
回答No.2

はじめまして、こんにちは。 #1さんのおっしゃるように、 本人が着たい、着たく無いの差があるのは確かですが 「おかしい」ということは無いと思います。 私の地元では 市民プールだと逆にスクール水着のが溶け込んでます。 私の姉は今年で二十歳ですが 市民プールには未だにスクール水着で行きます(笑) なので、決して変なことではないと思いますよ。

• A-ra-ra
回答No.1

個人の好み(趣味)の問題でしょう 「おかしい」とか いうことではないように 思います。 ちなみに、ウチの息子も(中学2)平気です。 息子の友人は 「開放感があるから」とか 「雰囲気」とかで 派手なものを 着たがるようです