- 締切済み
2000年に入ってから名曲
皆さんが思う、2000年に入ってからの名曲ってなんでしょうか? 教えてください!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
やっぱり、サザンオールスターズの「TSUNAMI」でしょう!
- poltuporu
- ベストアンサー率0% (0/3)
SMAPの「世界に一つだけの花」でしょうか・・・?
- guitar23
- ベストアンサー率33% (1/3)
HOME MADE 家族 の「少年ハート」 SEAMO の「ルパン・ザ・ファイヤー」 マキシマム ザ ホルモン の「ニトロBB戦争」 FLOW の「COLORS」 NIRGILIS の「sakura」 スキマスイッチ の「全力少年」 BaseBallBear の「STAND BY ME」 名曲と言うかわからないですが、個人的に好きな曲です。
- softbankHawks
- ベストアンサー率66% (1057/1598)
ちょっと難しすぎてなかなか回答がつきませんね。 少し、私なりにいい曲(「名曲」とまでは断言しない)だと思うものをピックアップしてみました 2000年 Cocco / 樹海の糸 LOVE PSYCHEDELICO / Last Smile 鬼束ちひろ / 月光 ゴスペラーズ / 永遠に ※ まぁ、パクリだ何だと批判も多いLOVE PSYCHEDELICOですが、この曲はかっこよかったですね。 2001年 Chara / やさしい気持ち Do As Infinity / 深い森 Dragon Ash / 静かな日々の階段を THE Kaleidoscope / 愛すべき人よ Tina / 迷路 くるり / ワンダーフォーゲル 宇多田ヒカル / FINAL DISTANCE 広瀬香美 / Search-Light KICK THE CAN CREW / クリスマス・イブRap ケツメイシ / よる☆かぜ ※ キックやケツメイシはラップ、ヒップホップを一気に一般化したという影響力があったと思います。その前からDragon Ashがヒットさせてはいましたが、裾野が大きく広がったのはこの年かと。 2002年 元ちとせ / ワダツミの木 一青窈 / もらい泣き 茂木ミユキ / 洪水 BUMP OF CHICKEN / メロディーフラッグ コブクロ / 風 ※ 最初に「もらい泣き」を聴いたときにはゾクゾクしました。 2003年 DREAMS COME TRUE / やさしいキスをして RUI / 月のしずく ソニン / ほんとはね。 一青窈 / ハナミズキ 奥村愛子 / いっさいがっさい(密命ヴァージョン) 古明地洋哉 / 想いが言葉に変わるとき 柴田淳 / あなたとの日々 東京エスムジカ / 月凪 矢野絢子 / てろてろ THE LOVE / 再会 ※ ソニンって、色物に見られがちですけど、しっかり歌えるんです。 2004年 池田綾子 / 僕たちのTomorrow HIBARI / 世界中の子供たちが つきよみ / 素顔 2005年 風味堂 / ママのピアノ 安藤裕子 / あなたと私にできること 2006年 Cocco / 陽の照りながら雨の降る ケイタク / 君を想う 安藤裕子 / のうぜんかつら 手嶌葵 / テルーの唄 Fonogenico / lovers 2007年 スガシカオ / 春夏秋冬 竹内まりや / 人生の扉 ここからあえて1曲『名曲』を選ぶとすれば、 HIBARI / 世界中の子供たちが