- ベストアンサー
生理痛と性感の関係
非常に俗悪な質問で恐縮です。 これまでの人生で、生理痛がひどい人は性行為でとても感じやすい方が多いような気がするんですが、それは関係あるのかないのか、ということがずっと気になっていて・・。 もし答えてくださる方がいらっしゃれば嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 女性です。 同じ女性同士で、「私生理痛が激しいんだよね」ということを話すことはあっても、「私感じやすいんだよね」というような会話はさすがにしませんので、ちょっと他の人はどうなのかわからないですね。 性行為についての話はしますが、感じやすいかどうかとかそこまで立ち入った話はしないです。 それに、生理痛も人によってどれくらいを「ひどく痛い」と感じるかが違いますからね。 ちなみに私は、学生時代生理痛が激しかったです。 今はだいぶ楽ですが、でも痛いときは結構つらいです。 けど、自分が感じやすいとか思ったことはありません。 人それぞれ基準が違うことなので、なんとも言えないと思います。