• ベストアンサー

バナーをランキングサイトにアップ方法がわかりません

ブログをはじめてランキングサイトに登録しているんですけど、自分で作成したバナーや画像が×になってしまいます。gifとjpgの両方試したんですけどだめでした。ブログのファイルアップロードしてURLを貼り付けています。やりかたが違うんでしょうか?何回かためしましたが登録してすぐは画像、バナー反映されてたけどすぐに×になります、その後もずっとだめです。対処法ありましたらお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fake-tang
回答No.1

>ランキングサイトに登録直後は反映されていた サイトにブログを登録した直後は画像が表示されていたということなら、 サーバーが、外部参照を規制するようになったということもありうると 思います。 画像をアップロードし、ランキングサイトで画像が反映されていることを 確認したが、しばらくするとX印になったということなら、えーと、ちょっと 考えてみます。 >ブログのファイルアップロードしてURLを貼り付けています。 どこに貼り付けているんですか? ブログ紹介文とか? どこのランキングサイトかわかると、もうちょっと具体的に何か出てくる かもしれません。

hellohwc
質問者

お礼

さっそくありがとうございます LINK-Qというサイトです。アダルトですが・・・ほかのサイトも同様になります。貼り付けはサイト登録時のバナー登録です。サイズも間違いなく変更しています。

その他の回答 (1)

• fake-tang
回答No.2

補足ありがとうございます。 ランキングサイトの登録形態を確認してみました。 いくつかのブログバナーで、Web上に画像が存在しているのに ランキングサイトではX印になっているものを確認できました。 可能性としては、 ・ブログのサーバーが、外部参照を禁止している場合。  負荷の軽減やら著作権侵害の問題やらで、自サーバー以外  から 画像を呼び出された場合(直リンクと呼ばれる方法)、  画像を 表示しない設定にしている場合があります。  他のランキングサイトでも同様の現象を確認なさっていると  いうことなので、まずこの可能性が濃厚だと思います。  この場合は、ブログサーバーを変更するか、外部参照可能な  サーバースペースを探して、そちらに画像をアップロードして  ください。  とりあえずfc2は外部からの呼び出しを禁止しているみたい  ですね。 ・画像URLが間違っている場合  画像URLをブラウザのアドレスバーに入れ、ジャンプしてみて  表示されなければ、コレです。  大文字、小文字、全角、半角を確認してください。

hellohwc
質問者

お礼

ありがとうございます まさにFC2を使用しています。ファイルアップロードした画像の表示が制限してあると解釈してよろしいでしょうか? 外部参照可能なサーバースペースっていうのがあるんですか? いろいろ勉強になります。