• 締切済み

ドコモの契約・オプションなどに詳しい方!

今、欲しい機種があり、機種変だと34,000円で新規だと700円ほどで買えます。 現在ドコモで1年半ほど使っている携帯があります。 これを解約し、新規で契約しなおすことは可能なのでしょうか?? 可能であっても、日数がかかったりするのでしょうか?? また、来月には、ファミ割MAXというのにも加入したいです。契約一年未満の場合でも入ることは可能なのでしょうか?? ご存知のかたがいらっしゃいましたら、教えてください!

みんなの回答

回答No.1

>これを解約し、新規で契約しなおすことは可能なのでしょうか?? まぁ、可能ですね・・・。 ただ、長い目で見るとおすすめできないですよ。 私5年程Docomoですけど、そのぐらいつかうと、 割引率がかなり大きくなってきますから。 家族割りも含めると、月額量=無料通話みたいな事態になってますから。 ファミ割MAXとのことですけど、ウリにしている最大半額って 「ファミリー割引」グループ内の最長継続利用者の継続利用期間が10年超の場合。 お申込みの翌月から適用されます。 という条件がありますよ。 目先の安さにとらわれるのは感心しないです。 あと、1年割引も重要ですよ。 長く使えばつかうだけ、基本料金が安くなります 詳しくはここを参照 http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/new_ichinen/ あと、そもそも理解できないのが >今、欲しい機種があり、機種変だと34,000円 というところです。 私が先月6月に、N904を買いましたけど、 2万円ちょいでしたよ。 今までのポイントがたまってて、それ使ったら2万円切りましたけど、 結局消費税いれたら2万円超えました(笑 どこで買うとそんな高いのかが=w=? もしかして電気屋とかの値段なのかな。 道端のドコモショップとかケータショップを除いて見てください。 多分大手電気屋よりは1万円から1万5千円は安いです

i_ori_24
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 【長い目で見るとおすすめできないですよ。 私5年程Docomoですけど、そのぐらいつかうと、 割引率がかなり大きくなってきますから。】 今までですとそう考えていたのですが、 ファミ割MAXで、父と母が10年以上使っているので、割引率の面ですと、私が何年使おうと関係ないのかと思ってしまいました・・・。 2万円ちょいで買えるなんて、うらやましい限りですね><。 私の場合、ポイントは全て、両親に使わせているので、できるだけ安いものが希望なんです!