• 締切済み

フォトショップで保存した画像が劣化してしまいます。

今までは無かったのにいきなりフォトショップで保存した画像がどの形式で保存をしても色が劣化してしまうようになってしまいました。 フォトショップで開いているときは劣化はみられないのですが、保存してブラウザでみたり他のソフトを使うと劣化しています。 スクリーンショットした画像もフォトショップで開くと劣化しています。 今はとりあえずフォトショップで作成した画像をスクリーンショットして他のソフトを起動させそちらで保存という形をとっているのですが、大きめの画像ですと画像が切れてしまい保存が出来ないですし、何よりとても手間が掛かって大変ですのでどうにかしたいのが本音です。 特に設定などは弄っていないつもりです。 もしお分かりになる方がいらっしゃったら回答をお願いします。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• nyanchu
回答No.1

>どの形式で保存をしても色が劣化してしまう psd形式なら当然劣化しませんよね? >保存してブラウザでみたり ブラウザで見るということは、web用にJPEGやGIFで保存したということですよね?当然劣化しますよね?劣化のレベルは自分の設定次第ですが。 >他のソフトを使うと ちょっと意味がわかりません。 CMYKで作成して、RGBで書き出しているようなことはありませんか?JPEGやGIFで保存するときに、品質を落としすぎていませんか?