- ベストアンサー
ランドセル代わりのバッグ何がいい?
子供が来春小学校に入学します。 その学校は、各自自由なバッグで登校しています。 みんな背中に背負うタイプですが、普通のリュックあり、 スリーウェイ(手提げにもなるやつ)あり、 ランドセルっぽい形のものあり・・・バラバラです。 お弁当も持参なので、ある程度の大きさが必要です。 大人用のリュックを背負っている子も見かけますが、 大人用だと肩掛けの部分がずれてよくない気もします。 デザイン、価格はとりあえずおいておいて、 まず子供が背負いやすいこと、使い勝手がよいことを優先した場合、 どういうタイプのものが最適でしょうか。アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
家は3年生ごろから「アディダス シュターク 」というバックを 近所のお兄ちゃんのお下がりで使っていました。 息子が4年、お兄ちゃんが3年ぐらい使い続けましたが 卒業まで故障なしでした。 男の子ならデザインもカッコイイので お勧めですよ~! あまり可愛いものは大きくなると嫌がります。 普通のリュックは教科書の角が折れてしまいがちみたいです。 ご参考まで・・・・
その他の回答 (2)
- light192
- ベストアンサー率30% (65/215)
はじめまして、こんばんは。 私が小学生のときの話で申し訳ないのですが・・・ 小学校の高学年にもなると体も大きくなってそれぞれ好みも出てくるので自分の好きな鞄を持ってましたが、 低学年の時はナップサックを持ってる子が多かったです。 軽いからなんだとは思いますが。 よろしければ参考にしてみてください。
お礼
回答ありがとうございます。 ナップサックというと…背負えるきんちゃくのような形でしょうか。 たしかに軽さでは一番でしょうね。 経験者からのアドバイスありがとうございます(^^)
- yuuki824
- ベストアンサー率28% (8/28)
私の子供の学校は 『ランリュック』です。 やはり、両手は空いていたほうがいいいです。 価格も安価です。 (10000円でおつりがきます。)
お礼
回答ありがとうございます。 検索してみました。 軽そうだし学校推奨なら使い勝手もよさそうですね! リストに入れました。ありがとうございます!
お礼
回答ありがとうございます!7年使っても故障なしってすごいですね。 さっそく検索してチェックしました。 ありがとうございました!