• 締切済み

ジブリとデイズニシー☆宿泊地域のアドバイスお願いします!

神戸ー羽田1泊2日で親子(母親と小学生)2人で9/30に行く予定です。 1日目…羽田→ディズニシー 2日目…ジブリ美術館→羽田 1と2日目は、入れ替わってもいいです。 安い宿を探しています。(ビジネスホテルなどでお勧めの宿) 宿泊に上記日程で無理のない利便性の良い地域を教えてください。 詳しくありませんので、電車の乗り継ぎなども分かりましたら、どうぞお願いします。

みんなの回答

• ayupapa
回答No.1

江戸川区の葛西駅周辺なんてどうでしょうね。 羽田からリムジンバスがあります。また東西線で三鷹まで基本的に乗り換えなしでいけます(中野乗換えもありますが)。もちろんディズニーリゾートは近いです(都バスで葛西臨海公園まで行き京葉線で舞浜)。 >1と2日目は、入れ替わってもいいです。 ジブ美はローソンでの前売りですが、大丈夫でしょうか??

lanze85
質問者

お礼

早速お返事を有難うございます。 チケットの件、よく知らなかったものですぐに調べてみました。 購入は、前月の10日~発売なのですね。 結果、残念ながら、予定の9/30と10/1は、近隣市民デーで一般者は購入できないことがわかりました。 息子の運動会の代休なので、足を伸ばして…と思っておりましたが、別の所を検討します。 次回、東京に行く時は、葛西駅周辺で探してみたいと思います。