- 締切済み
mixiの招待状について
mixiに新規入会したくも、mixi入会済みネット友がいない為招待状を送ってもらえないんですorz やっぱりこれはヤフオク等で購入するしかないんでしょうか? 誰か良い紹介状のもらい方知ってる方いれば教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blue_sea16
- ベストアンサー率0% (0/2)
私はダメ元で一人ずつ学生時代にバイトで 仲良くしていた後輩など、時間をかけてつてを探してみつけました。 他の方も言われたように、周りに知り合いがいなければ わざわざ入っていてもつまらないツールだと思います。
- meco3net
- ベストアンサー率0% (0/0)
ヤフオク等での売買での入会はやめたほうが良いでしょう。 しかし、ネット上の知人ということなら大丈夫ではないでしょうか? というのも、このあたりは非常に線引きがあいまいです。 ブログにコメントしてくれれば知人、といった考えもなくはありません。規約には現実世界の知り合いでないと駄目とは書いていません。 参考URLにミクシィ招待状に対しての意見があります。 考え方の違いで、売買などではなければよいのでは?とも思います。
- sippo4647
- ベストアンサー率25% (11/43)
なんか皆さんすごい厳しいですね( ;゜д゜) 純粋に周りにミク友いなかったら入会難しいですよホント 私もすごい噂になってるのに見れなくてくやしかったですよ 偶然遠~い友達がやってると知って紹介してもらって(T△T) ごめんなさい質問に答えてなくて・・・
- baby_blue
- ベストアンサー率28% (109/378)
なぜそんなに入会したいんでしょうか。 私の場合は、ネットゲーム上で仲良くしている方がmixiやってたのですが、当初はどういうものかよく分かってなかったのでなんとなく面白そう?と思って紹介してもらいました。 ですが、実際はそれほど楽しいものではありません。 普通のブログのようにいたずらコメ&トラバが来ない利点はあるものの、限定した人しか見に来てくれない不便の方が大きい気がします。 なので、今は従来のブログと平行してやってます。 入会したいならば、mixiをやってそうな記事を書いてる人を探して、その人とお近づきになって紹介してもらうか、ダメ元で手当たりしだいにお願いしてみるとか。 やさしい人ならもしかしたら紹介してくれるかもしれないです。
- Us-Timoo
- ベストアンサー率25% (914/3620)
え~と、mixiやってるお友達いないのであれば 実際の話、mixiやってても余り面白くないですよ。 それと最近は携帯でもmixiができるので、現実のお友達で mixiやっているお友達を探してみては? 探しても、mixi入会済みのお友だちがいないなら、あきらめてください。
- kagami-syo
- ベストアンサー率33% (71/215)
わたしはMIXIに入っているネット友達をつくるのがいいんじゃないかな?とおもいますよ 紹介さえしてもらえれば、誰でもタダで入れるものを、購入するというのがちょっと引っかかります。 また、ヤフオク等での出品者が、MIXIで禁止とされている行為をし、それがMIXI側にわかった場合、出品者もろともあなたも強制退去させられることもあります ちなみに【オークションサイト等で招待状を売買する行為。】はMIXIの利用規約をみると 禁止行為になっています (参照;http://mixi.jp/rules.pl ) また、掲示板などをつかって「紹介して!」と書き込み、紹介された場合も、強制退去させられる場合があると聞きました いろいろとよくお考えになってから結論を出してくださいね
ネット以外の友達は? じゃなきゃ「自分の行動範囲を広げる」という手もありますよ。 広がるとも送ってくれる人にめぐり合えると思います。 なお、ヤフオク購入や掲示板での勧誘はバレたら両者強制退会、そのうえMixi管理者は大手のところは巡回しているのでバレないだろうというのは過信に過ぎません。