- ベストアンサー
DVDが出てこない
デスクトップパソコンにDVDを入れたら再生して1分もたたないうちにフリーズ(?)してしまい、困った事にディスクが出てこなくなってしまいました。 画面のプレイヤーの取り出しボタンをクリックしても、ドライブ横の取り出しボタンを押しても出ません。 ディスクが悪いと思うのでとりあえずは取り出したいのですが、どうすればいいでしょうか?何か方法があるのなら教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
パソコンを再起動し、画面に文字やロゴが出てきたら、インジェクト ボタンを押す。
その他の回答 (5)
マイコンピューターから右クリックで取り出しは試したみてましたか? 設定でディレクト(ダイレクト)CDの設定もみてください。 後は再起動(強制終了)して出す・・・とか。 他の皆さんがいわれている穴をみつけて出す・・・とか。成功を祈ります。
- zero_21
- ベストアンサー率38% (19/50)
最近のものはどうかわかりませんが、ディスクを出し入れするあたりに、小さな穴はありませんか? 何の穴かも書いてないような穴なんですが、この穴があれば、クリップなどをぐにっと曲げて、まっすぐにして、これでこの穴をつつくとディスクはでてきますよ。 あまり鋭利なものでつつかないでくださいね。 これは変な技とかじゃなくて、緊急用の取り出し穴です。 それができない場合は、DVDのご機嫌がいいときにもう一度トライ^^
- masa0720
- ベストアンサー率26% (18/68)
ドライブ本体に取り出しボタンがありますが、その付近に2ミリほどの穴が開いていると思います。その穴にゼムクリップを伸ばしたものでもつっこむと、強制エジェクとされてディスクは出ます。 ぜひやってみてください。
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
マシンをシャットダウンするか,再起動すればいいのではないのでしょうか? それでもだめな場合,あるいは再起動したくないのであれば,ドライブのトレイの下にある小さい穴に,ピンとかを差し込んでみてください(先が5センチもあれば十分)。そうすれば取り出せますよ。
- kaz_house
- ベストアンサー率46% (185/395)
ドライブ前面のどこかに小さい穴があるはずです。 ここに細い針金などを入れて強く押すとトレーが 出てきます。とりあえずこれでディスクは取り出せますが、 その後ボタンで取り出しができない場合は修理に出すこと をおすすめします。まあDVDドライブはそんなに高くは ないので買い換えてしまってもいいかもしれませんが。
お礼
皆様ありがとうございました。でも穴が見つからないのでまた他の所で質問してみます。