• ベストアンサー

モデムが使えません。

RedHat7.3を使っていますが、モデムが使えません。rp3コマンドを起動してppp0に接続したいのですが、外付けモデムからピーガーといったきり、なにも応答が無くなってしまいます。syslog(messages)を見ると、 modprobe:Can't locate module ppp-compress 2-21 と出力されています。なんのことだかさっぱりわかりません。 どなたか、知っていたら教えていただきたいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sha-girl
回答No.1

56kモデムでもflexやx2やv90などの規格が違うと思いますが ドライバの設定が間違っているのではないでしょうか?

yuk01
質問者

お礼

ありがとうございます。いろいろと試しましたが分からず、結局もう一度linuxをインストールし直し、ネットワークの設定でモデムをインストールしたらうまく繋がるようになりました。途中で、訳のわからないサービスをインストールしたのが影響していたのかな、と思っています。助言ありがとうございました。