- ベストアンサー
番号ポータビリティについて・・・
今現在auの携帯を使っていて、 近々docomoのN904に変えたいと思っているのですが、 ちょっとわからないことがあります。 ドコモショップで買うより、家電屋さんで買ったほうが 安い(ですよね?)と思うのでそうしたいのですが、 家電屋さんでも番号ポータビリティはやってもらえるんでしょうか? そもそも、ドコモショップと家電屋さんの違いってなんなんでしょうか? 値段の違いや、購入後のサービスの違いでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ナンバーポータビリティに限らず、ショップ以外で購入する場合、そこのお店(家電屋や携帯屋)によってはできないことが結構あります。なので「必ずできます」ということは言えないですね。そこはお店で聞いてみるしかないと思います。ただ、お店を見てみると「できる」お店はカウンターなどがしっかりしている感じに見受けられます(携帯メーカーと提携を結んでいるのかな?)。 ショップとお店の違いは、携帯の値段や先ほども書きました“できることとできないこと”の差になります。購入後のサービスは、お店には関係せず、DoCoMo/AU/SoftBank自体に関わるので問題ないと思います。でもあまりにも安くて怪しいお店はお勧めできませんよ(^。^;)