• 締切済み

排卵の時のおりもの?

以前にも質問したものです・・ 6月21日に産みたかった子供を中絶しました。 2週間ほど出たり出なかったりの出血がありましたが止まってました。術後の説明を聞いておらず、術後5日目ぐらいから週に2度ほどの性行為をしています。中にはだしていませんがゴムはつけませんでした・・ 7月の10日ぐらいから白いおりものが出ました。2日ぐらい出て12日から血の混じったおりもの(卵白のような)がでました。そのころから 体温が高めです・・だるさや眠さはありません。14日に検査薬を使ったら陰性でした。 中絶後で体のリズムも崩れてると思います。 生理は30日~40日でくると聞きましたが、血の混じったおりものは着床出血の可能性はありますか?? こんなに早く妊娠してしまう可能性はありますか?? 毎日不安で、彼も真剣に聞いてくれずうまくいってない状態です。 どうか、教えてください。おねがいします。

みんなの回答

noname#35093
noname#35093
回答No.1

「産みたかった」のは質問者様だけだったのでしょうか。 それなのに中絶しなくてはいけなかったこと、とてもお辛かったでしょ うね。 でも、そんな経験をされたというのに、術後5日目から通常どおりの 生活をされているとは・・・不可解です。 術後はしばらく安静にしなくてはいけないですし、2週間程度は行為 は避けるべきとあります。 中絶手術は掻爬か吸引かどちらかだったと思うのですが、掻爬なら子 宮に多少の傷ができると思いますし、術後間もないうちから行為があ ったのであれば、そのことが原因で出血もあるのだと思います。 普段の生理周期はわかりませんが、術後30日~40日くらいで生理 が来るのなら、逆算すると7月7日~10日くらいが排卵期にあたる と思います。着床出血かどうかはわかりませんが、そのような生活を されているのなら、いつ妊娠してもおかしくないと思います。 >毎日不安で、彼も真剣に聞いてくれずうまくいってない状態です。 こんな彼はあなたのことを性欲処理の対象にしか思ってないんじゃない かとか感じるんですけど、質問者様ご自身も、中絶という辛い経験を どう受け止めていらっしゃるのかな・・・と思いますね。 検査薬で陰性だったのであれば生理が来る可能性もありますが、どち らにせよきちんと彼と話し合いのできないような関係であれば解消す べきです。痛い、苦しい思いをするのは女性なんですよ。

参考URL:
http://www.kanashiikoto.com/issues/06.shtml
pinkrk2001
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 術後の性行為の時は、産んであげれなかった子に対してもとても複雑な心境で彼にもジレンマを感じていて、今は性行為はありません。 彼も生むことを望んでたのですが、現実的に産めない状況でした・・ 自分の体に命を体で感じ、幸せを感じていたのに中絶をしなければならない辛さ・・今は生むことが出来ない現実。。 処置台にあがった時の悲しさ・・彼はわかってないように感じてます。 産んでも何とかなったのに、中絶決めたのは私やん!と言われました・・術後の性行為の時にゴムをつけることを強く言えなかった私も深く反省してます。それ以前に性行為をしてること自体後悔です。 これで妊娠したら天国の子供はどう思うのだろう・・と思うと自分が嫌になります。 回答者様のおっしゃるように、考え方が違う。と話しを聞いてくれない彼との関係は考えていこうとおもいます。