• 締切済み

ゴミ箱の中のファイルを削除したファイルの一覧

ゴミ箱の中のファイルを削除した後「最近使ったファイル」という 一覧を出すためのアイコンを作りたいのですが、その手順がわかりません。6年前のXPを使用しています。よろしくお願いします。

みんなの回答

• zx6
回答No.2

Windowsファイルの Recentファイルかな? スタート→最近使ったファイルを右クリック→プロパティ→全般タブで ファイルの場所が判る筈です。(隠しファイル) 後は、その場所まで行ってファイルを右クリック→デスクトップへ送る →完了!

weba033
質問者

お礼

早速のお答え有難う御座いました。まだPC経歴半年の 素人ですので、いろりろと苦労しています。 感謝します。

• sgmOK
回答No.1

スタートを右クリック、エクスプローラーよりPCUser ⇒RECENT右クリック⇒ 送る⇒ デスクトップ 後で、名前の変更かつアイコンの変更等をし、更にこのショートカットを別のホルダーや別ドライブに移しておくと、他の人には分かりにくなります。 ・・・というようなことでよろしいですか?

weba033
質問者

お礼

早速にお答えいただき有難うございました。何しろPCをはじめて 半年の素人ですので、質問自体あやふやな点があったと思います。