- ベストアンサー
プロポーズに適したレストラン(東京23区)
付き合っている彼女にプロポーズしようと考えています。 あまりドラマチックな演出とかは似合わない男なので(笑)、オーソドックスにレストランとかでプロポーズしたいと考えているのですが、そういったのに適したレストランをご存知でしたら、教えてください。 高級ホテルのレストランとかが適してますかね・・・。 ご自身の実体験で語っていただける方がいらっしゃいましたら、ぜひお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性です。 食事中よりも、食事と済ませた後にバーなどで・・・はいかがですか? レストランは夜景よりも、むしろ隠れ家的な所をチョイスして 本格的な味のレストランがお勧めです。 かなり色んな所へ食事に行きましたが、松涛のシェ・マツオは 味はもちろんサービスも素晴らしいです。 少々値ははりますが、舌の肥えた人ばかりがこっそり通うレストランです。 バーはリッツかマンダリン、コンラッドあたりがスマートです。 もしくは割とリーズナブルで空いているヴァンテアンクルーズのバーなど・・・。 クルージングしながら夜景を楽しみつつプロポーズ・・ 良い思い出になると思いますよ。 私はヘリクルージングでしたが、とっても嬉しかったのを覚えています。 一生に一度のことですので、彼女さんをお姫様にしてあげて下さいね♪
その他の回答 (1)
- tky-ny
- ベストアンサー率27% (275/1003)
回答No.1
新宿、パークハイアットホテルの「ニューヨークグリルバー」なぞいかがでしょう。下見と席の予約をされたほうがいいと思います。 好みの雰囲気などもあるかと思いますので。
質問者
お礼
ありがとうございました!とても参考になりました。
お礼
ありがとうございました! かなり色々な選択肢があって悩んでしまいますね。。 自分なりに考えて頑張りたいと思います。