- ベストアンサー
なかなか合いません
お世話になっています。 今週末、タイミングが合わずにHできませんでした。 金曜は主人の帰りが遅かったのと次の日、家を早く出る都合(通院) があってダメでした。 土曜の夜は、主人がテレビを見たままリビングで寝てしまい、ダメ でした。 昨日も土曜と同じでダメでした。 しかし、今朝起きてみると昨夜AVを見ていた形跡がありました。 見ていたことはもう慣れているはずなのですが、寂しくなりました。 前回の質問をしてから、性欲は少しは納まったものの以前よりは あります。 主人と一緒にいる時は特に背筋がゾクゾクしてきて 「主人に抱かれたい!!」と思ってしまうほどです。 先週、私から誘ってHしましたが主人のノリがイマイチだったので 私から誘うのは控えています。 こちらのサイトでも「女性から誘わないほうがいい」ということを 見かけたこともあります。 約1週間ほど様子を見ていますが、なかなかタイミングが合わなくて 寂しいです。 しかし、私が体調を崩していた約3年間、主人にも同じような思いを させてしまったのだと申し訳なく思っています。 以前「誘ってもいつもダメだから期待しない」と何度か言われたことが ありました。 今は一応、性欲が戻ってきたことは伝えてあります。 でも、この約3年間の間に主人はAVにはまったようで、私とのHよりも AVを見て1人で済ますほうがよくなってしまったのかなと不安になって います。 昨日も、AVを借りていました。 原因を作ってのは私なので、更AVを見ないでとは言えません。 また、いつも同じ相手だと飽きてしまいますか? (特に既婚男性にお聞きしたいです) セックスレスだった時の方が、優しかった気もしますし。 まだ日が浅いのでなんともいえませんが・・・。 「浮気でもしているでは?」なんて頭をよぎったりします。 何の根拠もないのですが・・・。 今までこんな気持ちになったことがありません。 まだ、セックスレスから脱出できるかできないかのところだと 思います。 文章がまとまりがありませんが、アドバイスお願いします。 説明不足な点は補足いたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バイブプレイの相談の方ですよね? 相談者さんは、鬱が治ったんじゃなくて、躁鬱病の躁状態なんじゃないですか? あまりに自分がコントロールできていません。 病院に相談された方がいいと思います。 正直に書きますと、オナニーとSEXを比べたらオナニーの方が気持ちいいし、楽です。 SEXを優先するのは、一体感があるからです。 オナニーがテニスのシングルプレイ、SEXはダブルスです。 オナニーは自分の実力に快感を覚えますし、SEXは二人のシンクロに快感を覚えます。 3年間、二人の息が合わなかったら、SEXに諦めも出てきます。 同じ相手では飽きもきますが、浮気をしている方がまだ精神的には健全で、ご主人はSEXに願望がなくなってしまい、楽しいものではなくなってしまった可能性があります。 ご主人は誠実な方で、浮気などする気も全くないのでしょう。 そうしたらSEXの相手は相談者さんだけで、その相談者さんとは長期間SEXの息が合わない。だからSEXは楽しいと思えない。という思考法が感じられます。 あと、男性と女性の性欲では、人生の欲求が強い時期に差があります。 男は20歳を超えたら性欲はどんどん落ちます。30歳前後では社会的地位や家庭の問題などストレスでインポになる人も多いです。 女は性欲が成熟してくるのです。子供が産める時期が肉体的に一番性欲が強いですが、妊娠出産期間はSEXできないので、出産後、育児に慣れると、女が開花します。その時期が30前後なのです。 相談者さんが、丁度その年齢ですよね。 ご主人にとっても、繊細な問題なんです。してくれないのではくて、できない可能性があります。 日本人は、性の話し合いが苦手ですが、二人で交渉して、試してみて、妥当な線で納めるしかありません。それがコミュニケーションです。 これができないと、これからの人生、つまらないものになります。
その他の回答 (1)
- nanda5454
- ベストアンサー率30% (246/794)
僕としては先日と同じアドバイスしか思い当たりません。 つまりご主人を問い詰めたり追い込んだりせず 抱いて欲しい 愛して欲しい とお願いすることです。 僕の妻が昔使った言い方は 「抱っこしてください」でした。 女性から求める時でも このように下手に出てくれると可愛いものです。 原因を作っているのは自分だなどと臆することはありません。 その時は病気で相手ができなかったのだからしょうがないのです。
お礼
毎回、お返事ありがとうございます。 No.1さんがおっしゃるように「躁鬱」の状態なのかもしれません。 今は凹んでいて、「女として見られてないのでは?」と考えて しまいます。 発病時、主人は「うつは甘えてるだけだ!」と理解してくれません でした。 今はどう思っているのか?です。 >抱いて欲しい 愛して欲しい とお願いすることです。 そうですね。 3年もの間ほとんどそういうことがなかったので、徐々に 歩み寄ってお願いしてみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
お返事ありがとうございます。 >あまりに自分がコントロールできていません。 やはりそうですか・・・。 実は2年ほど前の今頃に躁鬱になりまして、それ以来「気分安定剤」を 服用しています。 今は状態が安定していると言うことで「気分安定剤」と睡眠剤のみの 服用です。 >ご主人はSEXに願望がなくなってしまい、楽しいものではなくなって >しまった可能性があります。 困りました・・・。 「毎晩でもOK」と言ってた事を鵜呑みにしていましたので・・・。 毎日、ボディタッチはあるのでタイミングが合わないとばかり思って いました。 この3年間でオナニーのほうが良くなってしまったのでしょうね。 このことに関して話し合いは必要だと感じていますが、 なかなか機会を設けられません。 前回の「バイブ」のことも話してないのです・・・。 あれ以来話も出てきていません。 SEX<オナニーにってしまっているとは夢にも思っていませんでした。 ショックを受けましたが、すぐには解決できない問題なので、 時間をかけて行こうと思います。 ありがとうございました。