• 締切済み

質問というよりはアンケートみたいなものです。

暇であればお答えくださいね(^^)男女問わずいろいろな方から募集します☆ 私は女ですが理想的な女の人の体型は胸とかお尻とかでるとこは適度に出てて全体的に(今の時代だと)ちょっと太め(という?)な感じです。また男の人もムキムキすぎずひょろひょろすぎない適度に筋肉がある感じが好みです。 最近はどちらもひょろひょろしすぎて(もともと食べてもヤセ体型という人もいるとは思いますが。その場合は除外、です)貧弱だし不健康にすら見えるし私はよくないのではないかと思います。 またそのような体型を維持している片達は誰に向けてですか?男の人にモテるためですか?周りの女の人達の中で一番キレイになりたいからですか?また男の人は細い女性とムチムチ(?グラマラス?)な女性どちらがすきなのでしょうか?また整形してでも細かったり胸があったりキレイな人が好きですか? 質問が多くなってしまいましたが、最後の方は女性の方にも男性のかたについて答えていただきたいです。

みんなの回答

回答No.4

はじめまして。女の意見です。   理想は太すぎず、細すぎず、どんな服でも着こなしちゃう体型が理想です。 そして個人的には、かわいい感じの、吉川ひなのさんみたいなルックスに憧れます。   ですが、私は大柄で、グラマラス系なんですよね・・・ (だからよけいにかわいい感じの人には憧れるのかもしれません)   理想と現実は違うなと、もうあきらめてますけどネ。 今は、自分の体型や仕事などに似合ったファッションを目指しています。

noname#138477
noname#138477
回答No.3

男性です。文面にある「理想的な男の人」ではありませんので、最後の方のみ回答します。 ・また男の人は細い女性とムチムチ(?グラマラス?)な女性どちらがすきなのでしょうか?   写真等がない以上、細い女性とムチムチ(?グラマラス?)な女性は推測するしかありませんが、おそらくどちらも好きではありません。好みは中間的で健康的な方になると思います。なお、体型だけで女性を好きになった経験はまだありませ。 ・また整形してでも細かったり胸があったりキレイな人が好きですか?   率直なところ、整形ことが分かる女性は第1印象は悪いです。外見以外の点で好きになることはあると思いますが。ちなみに、傷跡をなくす手術や、(乳ガン等で)切り取った乳房の再建手術は整形とは考えていません。 ーここからは無視いただいても結構ですー  質問対象が違う質問については、段落を分ける等の工夫をすれば、質問文が見やすくなると思います。一読した段階では、すべての質問が「理想的女の人」に向けられた質問と読めました。

noname#41634
noname#41634
回答No.2

男性です(男ですが正しいか…)  私は「男でも女でも馬鹿が嫌いです」…学歴基準ではなく、常識・生き方などについてです。 容姿は二の次です。というより馬鹿は顔に出ますからある意味容姿一番かな…W。  どんなに着飾ってエステとか通ってても、香水の臭いプンプンさせて口あけて電車に乗ってるような馬鹿は嫌いです。

• ipoper
回答No.1

こんにちは男です 男の場合きっちりした体型を保ちたいというのは 大体女性のためです、それ以外は健康のためです。 中には太らない体質の人もいるので一概には言えませんが・・・ 女性の場合は自分をきれいに保ちたいという願望があって その形がモデルさんのような体なんじゃないでしょうか? 果たしてそれが男のためかというと必ずしもそうではない というのが実際のところのような気がします。 僕は細すぎず太すぎずほどほどに肉付きのある体型の 女性がいいですね、女性のぽっちゃりは 男からいわせると太いことが多いです。 逆にほどほどいい体してる人に限って太いって言うんですよね。 整形の話ですが、知り合ってからされると ちょっと異性としてみるのは僕の場合は難しくなります。 なのできれいになってもあんまり関係ないですね。