- 締切済み
デジカメを接続しても・・・
デジカメを接続してもPCに読み込むメニューが急に自動で表示されなくなりました。再設定のやり方を教えて下さい。 あと、上記のように自動で起動しなくてもプログラムから手動で行なうやり方を教えて下さい。 「コンピュータにあるフォルダに画像をコピーする。Microsoft スキャナとカメラウィザード使用」でPCに読み込みたいのですが、サッパリやり方がわかりません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.1
1.マイコンピュータ → リムーバル記憶域があるデバイス/該当のドライバを、右クリック → プロパティ → 自動再生 → カメラウィザード画面 → 「Windowsが実行する動作を選んでください」欄で「コンピュータにあるフォルダの画像をコピーする」に変更する。 これで[カメラウィザード]は自動起動します。 2.[デジカメの添付ソフト]を自動起動するには、 [デジカメのソフト]を起動する → フォルダ → 環境設定 → カテゴリ → ブラウザ → [デジタルカメラまたはメモリカードを自動的に検出]に[チェックマーク]をすれば、自動起動します。
補足
回答ありがとうございます。 1・なのですが、教えていただいた通りにして、変更したあとで適用をクリックした後、再び試しましたが自動起動しません。 しかし、再びカメラウィザード画面にして確認をしても変更した項目にチェックは入っています・・・。 マイコンピュータにもきっちりとデジカメは認識されています。 あと手動で「コンピュータにあるフォルダの画像をコピーする」のやり方も教えて頂けないでしょうか。お手数ですがお願いします。